16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

30 мая 2017 года

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

Экономику Самарской области удалось адаптировать под современные риски, пишет "63.ru". Об этом во вторник, 30 мая, на заседании губдумы заявил глава регионального правительства Александр Нефедов.

– В 2016 году экономика Самарской области развивалась под влиянием макроэкономических показателей. Это не позволило региону достаточно динамично развиваться. Но наблюдалась тенденция сглаживания экономического спада, – отметил Александр Нефедов.

В частности, снизился уровень инфляции. Он составил 5% за 2016 год, что значительно ниже показателей 2015 года. Тогда инфляция составила более 10%.

– Особое внимание правительство уделяет вопросу качества жизни населения. За 2016 год показатель средней зарплаты вырос на 4,5%. Она составила 28,5 тысячи рублей. При этом в реальном выражении (рассчитывают с учетом инфляции. – Прим. 63.ru) она снизилась примерно на 2%, – отметил Александр Нефедов.
Опрос
Как вы оцениваете уровень жизни в регионе?

Отлично, меня все устраивает
Хорошо, но можно зарплату побольше
На троечку, не хватает комфорта
Плохо, готовлюсь к переезду

Социальные выплаты получили около 2 млн жителей региона. Общая сумма составила более 19 млрд рублей. По этому показателю губерния находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе.

– В Самарской области снижается уровень смертности – как общий, так и среди рабочего населения, детей, – отметил глава облправительства. – Снизился и уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Причем опыт региона в лечение заболевания отметили на федеральном уровне.

В то же время в Самарской области выросло число многодетных семей. Сейчас их количество составляет 22,6 тысячи. Для дошколят открыли 1700 мест в детских садах.

Отдельно глава правительства установился на уровне занятости населения. По его словам, по данному показателю регион находится на седьмом месте в России. При этом наблюдаются сложности в моногородах, в частности, Тольятти. Чтобы решить проблему занятости, удалось добиться присвоения города статуса территории опережающего развития. Это позволит привлечь в автоград инвесторов и открыть новые рабочие места.
Источник фото - http://gorod48.gzt.ru


↑ Сейчас
В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары