16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

30 мая 2017 года

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

Экономику Самарской области удалось адаптировать под современные риски, пишет "63.ru". Об этом во вторник, 30 мая, на заседании губдумы заявил глава регионального правительства Александр Нефедов.

– В 2016 году экономика Самарской области развивалась под влиянием макроэкономических показателей. Это не позволило региону достаточно динамично развиваться. Но наблюдалась тенденция сглаживания экономического спада, – отметил Александр Нефедов.

В частности, снизился уровень инфляции. Он составил 5% за 2016 год, что значительно ниже показателей 2015 года. Тогда инфляция составила более 10%.

– Особое внимание правительство уделяет вопросу качества жизни населения. За 2016 год показатель средней зарплаты вырос на 4,5%. Она составила 28,5 тысячи рублей. При этом в реальном выражении (рассчитывают с учетом инфляции. – Прим. 63.ru) она снизилась примерно на 2%, – отметил Александр Нефедов.
Опрос
Как вы оцениваете уровень жизни в регионе?

Отлично, меня все устраивает
Хорошо, но можно зарплату побольше
На троечку, не хватает комфорта
Плохо, готовлюсь к переезду

Социальные выплаты получили около 2 млн жителей региона. Общая сумма составила более 19 млрд рублей. По этому показателю губерния находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе.

– В Самарской области снижается уровень смертности – как общий, так и среди рабочего населения, детей, – отметил глава облправительства. – Снизился и уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Причем опыт региона в лечение заболевания отметили на федеральном уровне.

В то же время в Самарской области выросло число многодетных семей. Сейчас их количество составляет 22,6 тысячи. Для дошколят открыли 1700 мест в детских садах.

Отдельно глава правительства установился на уровне занятости населения. По его словам, по данному показателю регион находится на седьмом месте в России. При этом наблюдаются сложности в моногородах, в частности, Тольятти. Чтобы решить проблему занятости, удалось добиться присвоения города статуса территории опережающего развития. Это позволит привлечь в автоград инвесторов и открыть новые рабочие места.
Источник фото - http://gorod48.gzt.ru


↑ Сейчас
В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары