18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, массаж
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

30 мая 2017 года

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты
Экономику Самарской области удалось адаптировать под современные риски, пишет "63.ru". Об этом во вторник, 30 мая, на заседании губдумы заявил глава регионального правительства Александр Нефедов.

– В 2016 году экономика Самарской области развивалась под влиянием макроэкономических показателей. Это не позволило региону достаточно динамично развиваться. Но наблюдалась тенденция сглаживания экономического спада, – отметил Александр Нефедов.

В частности, снизился уровень инфляции. Он составил 5% за 2016 год, что значительно ниже показателей 2015 года. Тогда инфляция составила более 10%.

– Особое внимание правительство уделяет вопросу качества жизни населения. За 2016 год показатель средней зарплаты вырос на 4,5%. Она составила 28,5 тысячи рублей. При этом в реальном выражении (рассчитывают с учетом инфляции. – Прим. 63.ru) она снизилась примерно на 2%, – отметил Александр Нефедов.
Опрос
Как вы оцениваете уровень жизни в регионе?

Отлично, меня все устраивает
Хорошо, но можно зарплату побольше
На троечку, не хватает комфорта
Плохо, готовлюсь к переезду

Социальные выплаты получили около 2 млн жителей региона. Общая сумма составила более 19 млрд рублей. По этому показателю губерния находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе.

– В Самарской области снижается уровень смертности – как общий, так и среди рабочего населения, детей, – отметил глава облправительства. – Снизился и уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Причем опыт региона в лечение заболевания отметили на федеральном уровне.

В то же время в Самарской области выросло число многодетных семей. Сейчас их количество составляет 22,6 тысячи. Для дошколят открыли 1700 мест в детских садах.

Отдельно глава правительства установился на уровне занятости населения. По его словам, по данному показателю регион находится на седьмом месте в России. При этом наблюдаются сложности в моногородах, в частности, Тольятти. Чтобы решить проблему занятости, удалось добиться присвоения города статуса территории опережающего развития. Это позволит привлечь в автоград инвесторов и открыть новые рабочие места.
Источник фото - http://gorod48.gzt.ru

↑ Сейчас
В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля