16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

30 мая 2017 года

В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты

Экономику Самарской области удалось адаптировать под современные риски, пишет "63.ru". Об этом во вторник, 30 мая, на заседании губдумы заявил глава регионального правительства Александр Нефедов.

– В 2016 году экономика Самарской области развивалась под влиянием макроэкономических показателей. Это не позволило региону достаточно динамично развиваться. Но наблюдалась тенденция сглаживания экономического спада, – отметил Александр Нефедов.

В частности, снизился уровень инфляции. Он составил 5% за 2016 год, что значительно ниже показателей 2015 года. Тогда инфляция составила более 10%.

– Особое внимание правительство уделяет вопросу качества жизни населения. За 2016 год показатель средней зарплаты вырос на 4,5%. Она составила 28,5 тысячи рублей. При этом в реальном выражении (рассчитывают с учетом инфляции. – Прим. 63.ru) она снизилась примерно на 2%, – отметил Александр Нефедов.
Опрос
Как вы оцениваете уровень жизни в регионе?

Отлично, меня все устраивает
Хорошо, но можно зарплату побольше
На троечку, не хватает комфорта
Плохо, готовлюсь к переезду

Социальные выплаты получили около 2 млн жителей региона. Общая сумма составила более 19 млрд рублей. По этому показателю губерния находится на третьем месте в Приволжском федеральном округе.

– В Самарской области снижается уровень смертности – как общий, так и среди рабочего населения, детей, – отметил глава облправительства. – Снизился и уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией. Причем опыт региона в лечение заболевания отметили на федеральном уровне.

В то же время в Самарской области выросло число многодетных семей. Сейчас их количество составляет 22,6 тысячи. Для дошколят открыли 1700 мест в детских садах.

Отдельно глава правительства установился на уровне занятости населения. По его словам, по данному показателю регион находится на седьмом месте в России. При этом наблюдаются сложности в моногородах, в частности, Тольятти. Чтобы решить проблему занятости, удалось добиться присвоения города статуса территории опережающего развития. Это позволит привлечь в автоград инвесторов и открыть новые рабочие места.
Источник фото - http://gorod48.gzt.ru


↑ Сейчас
В Самарской области поднялся уровень средней зарплаты
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары