16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В самарском зоопарке отпраздновали юбилей редчайшего журавля

15 мая 2017 года

В самарском зоопарке отпраздновали юбилей редчайшего журавля

В воскресенье, 14 мая, журавль-красавка Абдулле отпраздновал свой юбилей, пишет "63.ru". Ему исполнилось пять лет. Он обитает в самарском зоопарке и занесен в Красную книгу как исчезающий вид.
Красота птицы, изящество, пушистые косицы повлияли и на его научное название, которое переводится на русский, как «журавль-девушка».
Ростом они небольшие, всего 89 сантиметров, а вес достигает 2-3 килограммов. Однако в отличии от других журавлей этот вид предпочитает жить в степях.
– Журавли моногамный, однако народное поверье о том, что пары сохраняются в течение всей жизни, не совсем верны. На самом деле, согласно недавним исследованиям орнитологов, они меняются время от времени. Если самец или самка погибает, то другая птица, скорее всего, находит себе новую пару, – рассказали представители зоопарка.
Источник фото - http://webmandry.com


↑ Сейчас
В самарском зоопарке отпраздновали юбилей редчайшего журавля
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары