16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, бассейн
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Самаре строят трамвайную линию с тоннелем до стадиона для ЧМ-2018

5 июня 2017 года

В Самаре строят трамвайную линию с тоннелем до стадиона для ЧМ-2018

Работы по строительству трамвайной линии от ул.Ташкентской до стадиона «Самара Арена» ведутся в соответствии с графиком, пишет Samru.ru.

Об этом рассказали представители департамента градостроительства и подрядной организации.

Протяженность новой трамвайной линии составит 2,2 км. В состав объекта входит путепровод тоннельного типа общей протяженностью 388 м, который располагается вдоль Московского шоссе на участке от ул. Ташкентской до разворотного кольца и служит для пропуска двух трамвайных путей под ул. Дальней.
В общей сложности к новым тяговым подстанциям будет проложено 30 км питающих кабелей. Расположены они будут на пересечении ул. Галактионовской и ул. Вилоновской, ул. Ново-Садовой и ул. Гастелло, а также в районе Барбошиной поляны. Благодаря им будет обеспечено бесперебойное движение трамваев.

Работы по строительству путепровода стартовали весной. В настоящее время готовность этого объекта по бетонным работам составляет 35-40%.
В августе подрядчик приступит к укладке трамвайных путей. В настоящее время ведутся подготовительные работы. На участке Московского шоссе и ул. Ташкентской установят автоматический стрелочный перевод. Движение трамваев при монтаже стрелочных переводов перекрываться не будет - работы будут проходить в ночное время.

Полностью достроить новую трамвайную линию с тоннелем планируют до конца апреля 2018 года.

Источник фото - http://progorodsamara.ru/news/view/182776


↑ Сейчас
В Самаре строят трамвайную линию с тоннелем до стадиона для ЧМ-2018

Комментарии к статье

Глава города проиграл дело в суде Кировского района. Решение по делу № 2-3317/17 от 20.12.2017 на сайте Кировского суда в свободном доступе. Главу суд обязал выкупить полностью землю 590 кв. м. под ангаром да и сам ангар путем изъятия земли и ангара для гос. и муниципальных нужд по рыночной цене. По выводам экспертов и суда в результате подкопа строителями трамвайной дороги по заказу властей - ангар находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть на тело трамвайной линии, придавив собой рабочих. Сдать в эксплуатацию трамвайную линию с подобными выводами суда не представиться возможным,т.к Ростехнадзор не возьмет на себя ответственность за безаварийное движение трамваев с гостями до стадиона и обратно. Все выступления экс главы Фурсова по телевидению на предмет самовольного захвата земли физическими лицами на которой якобы и были возведены постройки (ангар)- ложь и клевета порочащая честь и достоинство добропорядочных собственников граждан.
наблюдатель
Трамваи не поедут! На трамвайный путь может рухнуть Ангар по ул Технической, 20.
Глава города проиграл дело в суде Кировского района г. Самара. Решение по делу № 2-3317/17 от 20.12.2017 на сайте Кировского суда в свободном доступе. Главу суд обязал выкупить полностью землю 590 кв. м. под ангаром да и сам ангар по адресу Самара, ул.Техническая, 20- путем изъятия земли и ангара для гос. и муниципальных нужд по рыночной цене. По выводам экспертов и суда в результате подкопа строителями трамвайной дороги по заказу властей - ангар находится в аварийном состоянии и в любой момент может рухнуть на тело трамвайной линии, придавив собой рабочих. Сдать в эксплуатацию трамвайную линию с подобными выводами суда не представиться возможным,т.к Ростехнадзор не возьмет на себя ответственность за безаварийное движение трамваев с гостями до стадиона и обратно. Все выступления экс главы Фурсова по телевидению на предмет самовольного захвата земли физическими лицами на которой якобы и были возведены постройки (ангар)- ложь и клевета порочащая честь и достоинство добропорядочных собственников граждан. В марте 2018 власти намерены запустить в тестовом режиме трамвай. Очень переживаем за безопасность движения вагонов. Ведь если по выводам суда не выкупить и не снести Ангар властями Самары – движение трамваев мимо возвышающегося Ангара - на краю арки выхода трамвая из под земли будет невозможно, а значит до тестового движения трамваев ангар должен быть выкуплен всластями Самары и снесен. Да и в обще не представляем как можно было сделать проект трамвайной линии выходящей из под земли улицы Дальней до стадиона Самара – Арена под ангаром(см. фото). То есть власти решили не выкупать почти за 9 млн. руб у собственников землю и ангар на ней, а объявили это как самовольный захват земли. Суд указал обратное земля и ангар в законной собственности. Полагаем дело пахнет коррупцией, т.е. деньги 9 млн. руб за выкуп земли и ангара власти распилили, а нас собственников решили кинуть и оставить без ничего. Убедительно просим вмешаться в этот беспредел и обязать власти уплатить присужденные деньги собственникам!
ww
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пляшущие монахи и па глазами: 7 мест, где посмотреть легендарные танцы мира

Танцы, от которых во всех смыслах глаза разбегаются. Многих вы, пожалуй, ещё не видели. И зря. Поэтому мы решили сдать вам все пароли и явки. Собирайте чемоданы и поезжайте-ка лично смотреть на самые зрелищные танцы мира.

27 июля
Zoomchallenge: попы рулят в самом нелепом интернет-флешмобе этого лета

Июнь просто пестрил флешмобами. И один из них, #zoomchallenge, отгремел буквально только что. Участники челленджа снимали короткие видео о том, как они уезжают за кадр, сидя на полу и изображая невидимый руль.

7 августа
Хайп: Том Круз и его невыполнимая миссия — нестареющий источник мемов

В кинотеатрах гремит шпионский блокбастер с самым лучшим экшеном — «Миссия невыполнима: последствия». Самое время вспомнить влияние этого фильма и Тома Круза на культуру интернета.

3 августа

Витрина

Все товары