16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Самаре начался "Том Сойер Фест-2017"

25 мая 2017 года

В Самаре начался "Том Сойер Фест-2017"

Во вторник, 23 мая, состоялось открытие третьего фестиваля восстановления исторической среды "Том Сойер Фест", пишет "Волга Ньюс" В мероприятии приняли участие глава Самары Олег Фурсов, жители домов, вошедших в проект, волонтеры и партнеры фестиваля.
Напомним, за два года работы активистам, участвующим в фестивале, удалось привести в порядок семь зданий. Администрация города оказывает проекту финансовую и организационную поддержку, а в прошлом году фестиваль был отмечен президентским грантом.

В этом году в рамках фестиваля будут отреставрированы четыре дома, расположенных по адресам: Молодогвардейская, №№ 83 и 87, Самарская, 179а, Чапаевская, 132.

Олег Фурсов поблагодарил всех участников проекта за поддержку в работе по сохранению исторического наследия. Он напомнил, что за последние два года за счет средств бюджетов всех уровней было восстановлено 149 фасадов зданий, еще 35 отреставрировано на частные средства.

"То, что делают волонтеры, - великолепно. Настолько тщательно и аккуратно выполняют работу, что это заслуживает глубочайшего уважения и поддержки, - подчеркнул глава города. - Я думаю, что такой пример вдохновил в том числе и меценатов. В этом году благодаря их поддержке планируется восстановить порядка 40 зданий".

Стоит отметить, что всего в этом году планируется привести в порядок фасады 175 исторических зданий, 40 из них берет на себя областной бюджет, 73 - Фонд капитального ремонта.
Источник фото - samadm.ru.


↑ Сейчас
В Самаре начался "Том Сойер Фест-2017"
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары