16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

В Самаре дворец спорта не построят к ЧМ-2018

26 мая 2017 года

В Самаре дворец спорта не построят к ЧМ-2018

К июню 2018 года строители успеют соорудить лишь внешний фасад ледового дворца спорта на улице Молодогвардейской в Самаре, пишет "63.ru". Также они благоустроят территорию. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» сообщил губернатор Николай Меркушкин.
– Проект не входит в программу подготовки региона к чемпионата мира по футболу 2018 года. Тем не менее решение о начале его строительства было принято. Дальше нельзя было откладывать. В Самаре с населением более миллиона человек до сих пор нет возможности по-настоящему развивать хоккей, фигурное катание, керлинг и другие виды спорта. Мы не имеем ледовой арены, где могли бы проходить матчи чемпионата Высшей хоккейной лиги, – заявил глава региона.
Ожидается, что к концу 2018 года во дворце проведут внутренние работы и обустроят ледовую арену. После этого туда смогут заехать спортсмены.
Напомним, что сейчас управление капитального строительства Самарской области ищет подрядчика для сноса старого дворца на Молодогвардейской. Стоимость контракта составляет 75,8 млн рублей. Подрядчика планируют выбрать уже в первой половине июня. А после заключения контракта сотрудники компании должны будут приступить к выполнению работ. Подрядчикам предстоит демонтировать все инженерные системы и строительные конструкции самого дворца, включая фундамент, а также чаши бассейна.
На смену старому спортобъекту построят современный многофункциональный ледовый дворец. Также под зданием планируется подземный паркинг примерно на 600-800 машин.
Во дворце обустроят основную арену, тренировочный лед и площадку для керлинга. Также в нем планируют сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным. Его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.
По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, еще десять рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.
Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. К его строительству привлекают средства инвестора. На эти цели одна из местных нефтегазовых компаний выделила 199 млн рублей.
Источник фото - https://photos.sakhalin.name


↑ Сейчас
В Самаре дворец спорта не построят к ЧМ-2018
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары