16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

26 мая 2017 года

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

В пятницу, 26 мая, в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) на ученом совете приняли решение о ликвидации архитектурно-строительного института (АСИ), пишет "63.ru".
На повестку дня ректор СамГТУ Дмитрий Быков вынес два вопроса для голосования. Он предложил реорганизовать издательский отдел архитектурно-строительного института путем его присоединения к политеху, а также включить в состав вуза факультеты, общеобразовательный лицей, межвузовскую кафедру инновационной и развивающей образовательной системы и технологии АСИ, а сам архитектурно-строительный институт ликвидировать.
Большинство представителей ученого совета, в который вошли руководители подразделений СамГТУ и АСИ, поддержали предложение ректора.
– Факультеты архитектурно-строительного института сохраняются. Теперь деканы будут лично подчиняться ректору СамГТУ. Они получают право собирать свой ученый совет и наделяются большими правами, чем было ранее, – сообщила представитель самарского политеха.
По ее словам, бывшему руководителю АСИ Михаилу Бальзанникову, который в последнее время занимал должность проректора института, уже вручили уведомление об увольнении. При этом ему предложили на выбор большой список должностей. Отметим, что де-юре АСИ перестанет существовать через три месяца.
Напомним, 1,5 года назад Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.
Источник фото - www.samgtu.ru


↑ Сейчас
Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары