16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

26 мая 2017 года

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

В пятницу, 26 мая, в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) на ученом совете приняли решение о ликвидации архитектурно-строительного института (АСИ), пишет "63.ru".
На повестку дня ректор СамГТУ Дмитрий Быков вынес два вопроса для голосования. Он предложил реорганизовать издательский отдел архитектурно-строительного института путем его присоединения к политеху, а также включить в состав вуза факультеты, общеобразовательный лицей, межвузовскую кафедру инновационной и развивающей образовательной системы и технологии АСИ, а сам архитектурно-строительный институт ликвидировать.
Большинство представителей ученого совета, в который вошли руководители подразделений СамГТУ и АСИ, поддержали предложение ректора.
– Факультеты архитектурно-строительного института сохраняются. Теперь деканы будут лично подчиняться ректору СамГТУ. Они получают право собирать свой ученый совет и наделяются большими правами, чем было ранее, – сообщила представитель самарского политеха.
По её словам, бывшему руководителю АСИ Михаилу Бальзанникову, который в последнее время занимал должность проректора института, уже вручили уведомление об увольнении. При этом ему предложили на выбор большой список должностей. Отметим, что де-юре АСИ перестанет существовать через три месяца.
Напомним, 1,5 года назад Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.
Источник фото - www.samgtu.ru


↑ Сейчас
Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары