16+
Найти
Например, визажист
Выбирай узнал, что…
Все новости

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

26 мая 2017 года

Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют

В пятницу, 26 мая, в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) на ученом совете приняли решение о ликвидации архитектурно-строительного института (АСИ), пишет "63.ru".
На повестку дня ректор СамГТУ Дмитрий Быков вынес два вопроса для голосования. Он предложил реорганизовать издательский отдел архитектурно-строительного института путем его присоединения к политеху, а также включить в состав вуза факультеты, общеобразовательный лицей, межвузовскую кафедру инновационной и развивающей образовательной системы и технологии АСИ, а сам архитектурно-строительный институт ликвидировать.
Большинство представителей ученого совета, в который вошли руководители подразделений СамГТУ и АСИ, поддержали предложение ректора.
– Факультеты архитектурно-строительного института сохраняются. Теперь деканы будут лично подчиняться ректору СамГТУ. Они получают право собирать свой ученый совет и наделяются большими правами, чем было ранее, – сообщила представитель самарского политеха.
По ее словам, бывшему руководителю АСИ Михаилу Бальзанникову, который в последнее время занимал должность проректора института, уже вручили уведомление об увольнении. При этом ему предложили на выбор большой список должностей. Отметим, что де-юре АСИ перестанет существовать через три месяца.
Напомним, 1,5 года назад Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.
Источник фото - www.samgtu.ru


↑ Сейчас
Архитектурно-строительный институт в Самаре ликвидируют
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары