18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, интернет-кафе
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре

14 апреля 2017 года

В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре

Раскопки на Хлебной площади в Самаре будут вести до декабря 2017 года, пишет 63.ru. Сейчас региональное агентство по сохранению историко-культурного наследия ищет специалистов для выполнения работ.
Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, чиновники установили стоимость контракта в размере почти 11,7 млн рублей. Археологам предстоит продолжить изучение территории площадью 732 квадратных метра, где ранее специалисты обнаружили фрагменты крепости XVII века. Они должны приложить все усилия для того, чтобы найти другие конструкции этого древнего сооружения.
Если поиски увенчаются успехом, то фрагменты крепости законсервируют вручную с помощью песка или грунта. Обнаруженные предметы той эпохи отправят в коллекцию областного музея имени Петра Алабина. Срок выполнения работ – 10 декабря 2017 года.
Для того чтобы защитить историческую находку и работать в любую погоду, археологи должны установить на месте раскопок специальную конструкцию. Ранее сообщалось, что она будет выполнена в виде купола.
В Самаре историки долгие годы ведут споры о том, каков истинный возраст столицы региона. Одни уверены, что город основал князь Григорий Засекин по указу царя Федора Иоановича в 1586 году. Другие считают, что Самара как минимум на 200 лет старше, и тому есть косвенные доказательства: на карте венецианских купцов Пицигано в 1367 году есть поселение-крепость Samar.
Чтобы установить истинный возраст города, в 2013 году на Хлебной площади начали вести раскопки. Поиски исторических следов увенчались успехом – специалисты обнаружили фрагменты фундамента крепости «Самара». Впоследствии они предложили обустроить на этом месте музей самарской археологии.
Источник фото: strana.ru


↑ Сейчас
В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Огромные шляпы, ретро-очки и поясные сумки: 6 вещей must have лета-2018

Разбираемся, какие вещи будут самыми трендовыми этим летом. Напяливать на себя все разом не нужно, а вот выбрать парочку топовых вещей для акцентов в образе — затея уровня фэшн-хитреца сотого левела.

23 мая
Гороскоп на неделю с 28 мая по 3 июня 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

23 мая
Тест: какая вы социальная сеть?

Мы уже не можем представить, как раньше люди обходились без телефонов, планшетов и других гаджетов. Мир погряз в соцсетях, потому что это удобно — быть всегда на связи с друзьями, делиться фотографиями из путешествий онлайн, а не звать к себе в гости посмотреть альбом, показать эмоции стикерами, когда не можешь выразить их словами. Пройдите тест и узнайте, какая вы социальная сеть!

19 мая
Опен-эйры в России, которые нельзя пропустить

Это ли не счастье, когда одном концерте выступают сразу все любимые группы! Да еще и под открытым небом, где никто не будет толпиться, потому что абсолютно всем хватит места. Рассказываем про музыкальные фестивали и опен-эйры, где соберутся самые отчаянные фанаты.

21 мая
Финляндия, Бутан и еще 5 мест мира, где будто в сказку попал

Со всех уголков мира мы собрали места, в которые попадаешь, как в сказку — там можно увидеть а-ля диснеевские дворцы и замки, монастыри и долины.

17 мая
Канны-2018: лидеры, прогнозы, must see

В этом году Каннский кинофестиваль особенно любопытен — два отечественных фильма в конкурсе («Лето» и «Айка»), возвращение Ларса Фон Триера и Терри Гиллиама, Андрей Звягинцев в составе жюри, а также много крутых независимых картин. Самые интересные из них и прогноз шансов на победу — в нашем обзоре фестиваля от Антона Павлова.

15 мая

Витрина

Все товары