18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, зоомагазин
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре

14 апреля 2017 года

В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре
Раскопки на Хлебной площади в Самаре будут вести до декабря 2017 года, пишет 63.ru. Сейчас региональное агентство по сохранению историко-культурного наследия ищет специалистов для выполнения работ.
Согласно данным, опубликованным на сайте госзакупок, чиновники установили стоимость контракта в размере почти 11,7 млн рублей. Археологам предстоит продолжить изучение территории площадью 732 квадратных метра, где ранее специалисты обнаружили фрагменты крепости XVII века. Они должны приложить все усилия для того, чтобы найти другие конструкции этого древнего сооружения.
Если поиски увенчаются успехом, то фрагменты крепости законсервируют вручную с помощью песка или грунта. Обнаруженные предметы той эпохи отправят в коллекцию областного музея имени Петра Алабина. Срок выполнения работ – 10 декабря 2017 года.
Для того чтобы защитить историческую находку и работать в любую погоду, археологи должны установить на месте раскопок специальную конструкцию. Ранее сообщалось, что она будет выполнена в виде купола.
В Самаре историки долгие годы ведут споры о том, каков истинный возраст столицы региона. Одни уверены, что город основал князь Григорий Засекин по указу царя Федора Иоановича в 1586 году. Другие считают, что Самара как минимум на 200 лет старше, и тому есть косвенные доказательства: на карте венецианских купцов Пицигано в 1367 году есть поселение-крепость Samar.
Чтобы установить истинный возраст города, в 2013 году на Хлебной площади начали вести раскопки. Поиски исторических следов увенчались успехом – специалисты обнаружили фрагменты фундамента крепости «Самара». Впоследствии они предложили обустроить на этом месте музей самарской археологии.
Источник фото: strana.ru

↑ Сейчас
В мае археологи возобновят поиски фрагментов древных строений на Хлебной площади в Самаре
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 31 июля по 6 августа

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

28 июля
В прокат выходит «Роковое искушение»

Рассказ про мужчину и женщин, который удобно укладывается и в формат кинотеатра, и в формат домашнего просмотра, и в формат устной философской притчи.

27 июля
«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля