16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Твори добро

И не трогай бобров!

25 апреля 2017 года

Твори добро

Источник фото - www.youtube.com/watch?v=LZRpBgiMeNs

Пока одни засыпают на рассвете после неистового субботнего рейва, другие, преисполненные сил и верой в лучшее, вскакивают с кроватей и бегут. Бегут помогать. Навещать стариков или отогревать своей любовью бродячих собак, не важно. Что заставляет их подрываться вершить добрые дела, вместо того, чтобы батониться на кровати до полудня? Мы спросили волонтеров:

- Зачем все это?

Юлия Левина, волонтер приюта бездомных животных «Хати»
Когда формировалась команда волонтеров, я, не раздумывая, согласилась. С детства мечтала накормить всех бездомных животных, а здесь выпал шанс помочь обездоленным. Я ни капли не пожалела о своем выборе: то, что я чувствую, приходя туда - бесценно. Это неподдельная любовь, искренняя радость и безграничная благодарность. Хочется верить, что я делаю это не зря, и мой пример окажется заразителен.

Наталья Баринова, волонтер программы социальной адаптации «Открывая горизонты»
Мне нравится проводить время с детьми, помогать развиваться, осваиваться в нашем мире. Выслушать, если у них что-то случилось. Посоветовать как лучше. Мы занимаемся с детьми переходного возраста и стремимся дать то внимание, которого им так не хватает дома. Ведь большую часть времени они проводят в школе-интернат, уходя домой только переночевать.

Ксения Якурнова, организатор проекта помощи бездомным животным "Обнимашка"
Для меня волонтерство — это возможность показать настоящее предназначение человека: помогать слабым и беззащитным. Каждая подаренная жизнь — это маленькая победа, которой не хочется хвастаться и выставлять напоказ. Я помогаю "хвостатым" обрести новый дом. Через социальные сети, знакомых, объявления. Да, пристроить всех нереально, но если есть возможность спасти хотя бы одну жизнь, то нужно сделать это, а не проходить мимо.

Елена Недялкова, руководитель добровольческого проекта "Патриотический десант"
Добровольчество для меня как образ жизни. Помимо того, что я обычный рядовой волонтер, я являюсь и координатором, организатором акций, руководителем авторского проекта. Волонтерство развивает мои профессиональные навыки: я общаюсь с совершенно разными людьми, научилась делегировать, стала более дисциплинированной - теперь расписываю каждый своей день. Я занимаюсь саморазвитием, езжу на форумы, конкурсы и помогаю всем, чем могу от чистого сердца.

Записала - Анна Назарова


↑ Сейчас
Твори добро
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары