16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему

5 сентября 2017 года

Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему

В наше время магазинным тортом никого не удивить – ну да, приятно, вкусно (чаще всего), красиво. Но ведь его можно купить в любой день, по поводу и без, когда просто хочется сладкого. И тогда в праздник это не будет чем-то особенным - стандартное угощение вряд ли запомнится и сильно поднимет настроение. Именно поэтому многие предпочитают дарить близким и любимым торты, сделанные по индивидуальному заказу. Тут можно проявить себя полностью и преподнести виновнику торжества что-то, отражающее его личность или просто забавное и смешное. Фанату «Звездных войн», например, мило будет подарить Звезду Смерти, а начальнику – торт в виде пачки долларов.

Елена Усольцевамастер по выпечке, в её домашней кондитерской Pudra можно заказать сладость по любому поводу. Девушка изготавливает капкейки, муссовые и бисквитные торты и пирожные, зефир, кейк попсы с разнообразным кремом и пирожные «картошка». Она способна сделать вкусность на юбилей, девичник или мальчишник, на день рождения ребенка, начальника, коллеги, возлюбленного, на свадьбу и так далее – в общем, тортам все поводы покорны.

Домашняя выпечка Елены состоит только из свежих натуральных компонентов, в ней нет консервантов, усилителей вкуса и ароматизаторов, без которых не обходится практически ни один покупной продукт. Так как в магазинах все делается на поток, там пользуются наиболее дешевыми ингредиентами, а в тортики ручной работы мастер вкладывает душу и качественные составляющие. Готовятся они не за полчаса, поэтому заказывать стоит заранее – во-первых, чтобы дата точно была свободна, а во-вторых – потому что некоторые, даже самые обычные с виду изделия, делаются в течение двух-трех дней.

«Я никогда не увлекалась выпечкой, - говорит Елена, - у меня была обычная работа, семья - муж с дочкой. Да, я всегда мечтала выучиться на повара-кондитера, но не срослось – по специальности я дизайнер ландшафта, флорист. Однако, давние желания дали о себе знать, когда мы уехали в другой город, где нет ни близких, ни родных. Второй ребенок стал долгожданным счастьем, я ушла в декрет и стала печь торты и пироги для своей семьи. В какой-то момент я поняла, что мы просто не сможем съесть все, что мне хочется приготовить!

Это затягивало все больше и больше, хотелось делать что-то новое, развиваться.

Тогда друзья по интернет-переписке подали идею открыть домашнюю кондитерскую. Так началось мое любимое «сладкое дело»! В осваивании мастерства мне помогли упорный труд и терпение, я всему научилась сама».

Изготовление торта – сложная миссия, которая требует сосредоточенности и времени. Сначала нужно закупить продукты, объехав несколько магазинов – ведь все должно быть свежим и индивидуальным, в зависимости от заказа. Кроме того, понадобится упаковка, расходные материалы и прочие мелочи. Затем примерно семь часов работы на приготовление бисквита, крема, начинки, сбор всего этого в единую конструкцию. Елена рассказала нам, что она старается все успевать за день, потому что работать ночами – не лучший вариант. Ведь утром нужно кормить детей, быть собранной и энергичной, а без полноценного сна тут не обойтись. Иногда в готовке ей помогает муж, когда у него находится время.

Украшение – отдельный этап, и тут требуется не только хорошо отработанная техника, но и недюжинный талант художника. По словам Елены, больше всего ей нравится, когда дизайн полностью доверяют ей. В этих случаях она может экспериментировать и создавать настоящие шедевры. Но и в тортиках с заранее оговоренным внешним видом проявить свою творческую жилку у нее получается отлично. Девушка обычно советует заказчику, что лучше подойдет для его случая, предлагает варианты оформления.

«Я очень радуюсь, когда мы с заказчиком на одной волне, сходимся во вкусах, - делится она. – Есть такие торты, которые хочется повторять раз за разом, дополнять их чем-то новым и совершенствовать».

Это, например, торт с золотой рыбкой и волнами из карамели, мои любимые муссовые изделия или пень – торт, полностью состоящий из крема». Елена любит и необычные заказы и берется за них с удовольствием, но только в том случае, когда уверена в себе и в том, что сможет воплотить в жизнь то, что хочет заказчик.

Сейчас в тренде все натуральное, это касается и тортов. Люди предпочитают изделия с как можно меньшим количеством мастики, для украшения обычно выбирают ягоды и фрукты. Ещё популярны в качестве декора пряники с росписью, меренги. Самые модные на данный момент торты – европейские, то есть муссовые. Но и любителей мастики находится немало – очень оригинально смотрится декор в виде любимых персонажей. Нередко заказчики просят торт без муки и сахара, чтобы его можно было съесть даже сторонникам правильного питания. Такие можно заказать у Елены, они идеально подойдут тем, кто не может или не хочет употреблять сахар.

В кондитерской Pudra можно заказать как готовый вариант десерта, так и составить свой торт. Муссовые торты сегодня популярнее всего: "Малина-мята-шоколад", "Клубника-груша-пломбир", "Шоколад -апельсин-корица", "Банан-карамель-шоколад", "Лимон-клубника-базилик", "Морковный"ассортимент велик. В каждом изделии верхнее покрытие состоит из зеркальной глазури или шоколадного велюра – на выбор заказчика.

Основной мусс может быть на основе темного, молочного или белого шоколада, йогурта, сливочного сыра, карамели и даже шампанского. Вообще, основу можно придумать самому – так получится действительно что-то уникальное. Но лучше прислушиваться к советам мастера.

Внутри торта есть ещё дополнительный мусс, который бывает фруктовым или ягодным, а также конфитюр, сделанный на основе замороженных или свежих ягод и фруктов. Можно заказать дополнительный слой из жареного шоколада, карамелизированных орехов или шоколадного ганаша. Основу сладостей составляет бисквит, он бывает разным - брауни, дакуаз (бисквит из ореховой муки), медовый, красный бархат. В качестве украшения используются сахарные бусины, карамель, шоколадный декор, фрукты или ягоды. Реально даже украсить тортик живыми цветами! Вот только заказывать муссовое чудо стоит как минимум за пять дней, потому что готовить их сложно.

Бисквитные торты – вечная классика, и в домашней кондитерской Елены можно заказать и такой. Выбор огромен – глаза разбегаются, а слюнки текут. Тут и «Шоколад-апельсин», и «Рафаэлло», и лавандовый торт с черникой, а также шоколадно-мятный, ванильно-клубничный, «Банана-сплит» и так далее. В общем, есть над чем подумать. А ещё можно заказать капкейки, которые тоже абсолютно разные. Они состоят из бисквита, крема, начинки и украшения. Их легко сделать оригинальными и создать абсолютно уникальный дизайн каждой пироженки.

Раздумья над сладким подарком – это, в какой-то мере, пытка – ведь определиться и выбрать что-то одно среди этого многообразия очень сложно. Зато после этого масса райского удовольствия обеспечена. Ведь именинник с вами наверняка поделится!


↑ Сейчас
Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года