16+
Найти
Например, обувь
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад

31 мая 2017 года

Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад

В ближайшее время академический театр драмы имени Горького на время реконструкции покинет историческое здание на площади Чапаева, пишет "63.ru". В течение одного или двух сезонов артисты будут выступать на площадке модернизированного летнего театра в Струковском саду. Об этом в среду, 31 мая, на заседании коллегии минкульта региона сообщил профильный министр Сергей Филлипов.
– В прошлые выходные мы вместе с губернатором были в Струковском парке, который сейчас закрыт на капитальный ремонт. Вопрос стоял о том, что бы здание летнего театра использовать для нужд театра драмы. Идея губернатору понравилась. Он дал задание министерству культуры, строительства и управления финансами срочно проработать возможные варианты и предварительные расчеты. Это делается для того, чтобы мы не потеряли наш театр драмы, – отметил Сергей Филиппов.
При этом министр добавил, что проект-концепцию реконструкции объекта в минкульте региона еще только предстоит проработать. После же завершения ремонта, площадку в Струковском саду передадут молодежному театру.
Между тем уже на стадии завершения реконструкции находится другое учреждение культуры – театр Самарт. По словам министра, строительные работы второй очереди объекта выходят на финишную прямую. И уже осенью этого года зритель попадет в новый зал и увидит реконструированную сцену модернизированого театра.
А вот с театром кукол не все гладко. Плановый срок сдачи объекта – 2018 год. Однако губернатор Николай Меркушкин не доволен ходом проведения реконструкции объекта, отметил Сергей Филипов.
– Губернатор поставил задачу ускорить ремонт и постараться закончить работы если не до конца года, то в начале 18 года. Еще предстоит решить немало вопросов, в том числе по оформлению интерьера, зрительного зала, фойе, – сообщил профильный министр.
Добавим, что на сегодняшний день кукольные представления идут на малой сцене театра оперы и балета.


↑ Сейчас
Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Изумрудные губы, голова в руках: инстаграмы девушек с самобытным стилем

В противовес минимализму, скандинавскому порядку и «бежевому всему» всегда найдутся барышни, которым чужды базовые сочетания вещей, идеально выверенные пропорции и канонические принципы красоты. Рассказываем про эпатажных девушек, которые гордятся своей внешностью, не боятся осуждения и наряжаются в рисковые аутфиты.

24 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября

Витрина

Все товары