16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад

31 мая 2017 года

Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад

В ближайшее время академический театр драмы имени Горького на время реконструкции покинет историческое здание на площади Чапаева, пишет "63.ru". В течение одного или двух сезонов артисты будут выступать на площадке модернизированного летнего театра в Струковском саду. Об этом в среду, 31 мая, на заседании коллегии минкульта региона сообщил профильный министр Сергей Филлипов.
– В прошлые выходные мы вместе с губернатором были в Струковском парке, который сейчас закрыт на капитальный ремонт. Вопрос стоял о том, что бы здание летнего театра использовать для нужд театра драмы. Идея губернатору понравилась. Он дал задание министерству культуры, строительства и управления финансами срочно проработать возможные варианты и предварительные расчеты. Это делается для того, чтобы мы не потеряли наш театр драмы, – отметил Сергей Филиппов.
При этом министр добавил, что проект-концепцию реконструкции объекта в минкульте региона еще только предстоит проработать. После же завершения ремонта, площадку в Струковском саду передадут молодежному театру.
Между тем уже на стадии завершения реконструкции находится другое учреждение культуры – театр Самарт. По словам министра, строительные работы второй очереди объекта выходят на финишную прямую. И уже осенью этого года зритель попадет в новый зал и увидит реконструированную сцену модернизированого театра.
А вот с театром кукол не все гладко. Плановый срок сдачи объекта – 2018 год. Однако губернатор Николай Меркушкин не доволен ходом проведения реконструкции объекта, отметил Сергей Филипов.
– Губернатор поставил задачу ускорить ремонт и постараться закончить работы если не до конца года, то в начале 18 года. Еще предстоит решить немало вопросов, в том числе по оформлению интерьера, зрительного зала, фойе, – сообщил профильный министр.
Добавим, что на сегодняшний день кукольные представления идут на малой сцене театра оперы и балета.


↑ Сейчас
Самарский драмтеатр временно переедет в Струковский сад
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары