16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях

25 мая 2017 года

Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях

Парк общественного транспорта Самары пополнят новыми трамваями, пишет "63.ru". Как стало известно 63.ru, в трамвайно-троллейбусное управление начали поступать трехсекционные составы.
Всего городские власти закупили в лизинг 10 таких трамваев. Стоимость контракта составляет 988 213 209 рублей. Первоначальный взнос – 80 миллионов рублей. Остальные средства чиновники планируют перечислить производителю вагонов до 2022 года.
Трамваи уже прошли технические испытания в Самаре, и специалисты «Трамвайно-троллейбусного управления» областной столицы знакомы с работой этой модели. К выходу на городские маршруты они будут готовы после обкатки на рельсах.
Максимальная скорость трамвая составляет 75 километров в час. Вагоны оснащены кондиционерами, системами отопления и видеонаблюдения, аппарелью для инвалидов-колясочников и граждан с детскими колясками, а также площадкой для размещения кресла-коляски со специальными приспособлениями для ее крепления во время движения.
63.ru публиковал сюжет о том, как тестировали трехсекционный трамвай Усть-Катавского производства в Самаре.
Отметим, что сейчас в Самаре строят новую трамвайную линию. Ее протянут от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена», где пройдут игры ЧМ. Ожидается, что трехсекционные трамваи в перспективе будут обслуживать именно это направление.
Источник фото - http://agpsamara.ru


↑ Сейчас
Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары