16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях

25 мая 2017 года

Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях

Парк общественного транспорта Самары пополнят новыми трамваями, пишет "63.ru". Как стало известно 63.ru, в трамвайно-троллейбусное управление начали поступать трехсекционные составы.
Всего городские власти закупили в лизинг 10 таких трамваев. Стоимость контракта составляет 988 213 209 рублей. Первоначальный взнос – 80 миллионов рублей. Остальные средства чиновники планируют перечислить производителю вагонов до 2022 года.
Трамваи уже прошли технические испытания в Самаре, и специалисты «Трамвайно-троллейбусного управления» областной столицы знакомы с работой этой модели. К выходу на городские маршруты они будут готовы после обкатки на рельсах.
Максимальная скорость трамвая составляет 75 километров в час. Вагоны оснащены кондиционерами, системами отопления и видеонаблюдения, аппарелью для инвалидов-колясочников и граждан с детскими колясками, а также площадкой для размещения кресла-коляски со специальными приспособлениями для ее крепления во время движения.
63.ru публиковал сюжет о том, как тестировали трехсекционный трамвай Усть-Катавского производства в Самаре.
Отметим, что сейчас в Самаре строят новую трамвайную линию. Ее протянут от улицы Ташкентской до стадиона «Самара Арена», где пройдут игры ЧМ. Ожидается, что трехсекционные трамваи в перспективе будут обслуживать именно это направление.
Источник фото - http://agpsamara.ru


↑ Сейчас
Самарцы скоро смогут ездить на трехсекционных трамваях
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары