16+
Найти
Например, кофейни
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Памятник Высоцкому в Самаре не перенесут с площадки дворца спорта

4 мая 2017 года

Памятник Высоцкому в Самаре не перенесут с площадки дворца спорта

Власти Самары решили судьбу памятника Высоцкому, который установлен около Дворца спорта ЦСК ВВС, пишет портал "63.ru" На время сноса объекта и строительства нового спорткомплекса мемориал демонтируют. Впоследствии его вернут на прежнее место. Об этом 63.ru сообщили в департаменте градостроительства Самары.
Ранее власти обсуждали возможность изменения места дислокации скульптуры. Её планировали перенести через дорогу – к жилым домам на улице Молодогвардейской.
Напомним, что снос старого дворца спорта ЦСК ВВС запланировали на середину мая. На его месте построят новое спортивное сооружение с тремя ледовыми площадками. В нем будет основная арена, тренировочный лед и площадка для керлинга. Также в нем планируется сделать тренировочные и баскетбольные залы, а также хореографические и тренажерный залы. Новое здание будет трехэтажным, и его площадь составит более 21,5 тысячи квадратных метров.
По проекту, трибуны дворца спорта смогут вместить более пяти тысяч человек. При этом 30 рядов арены расположат со стороны главного входа по улице Молодогвардейской, ещё 10 рядов – со стороны Волги. Это, по словам проектировщиков, обеспечит хорошую видимость по длинной стороне зала и позволит проводить на его площадке не только спортивные состязания, но и концерты.
Построить новый дворец планируют до начала чемпионата мира по футболу 2018 года. К его строительству привлекают средства инвестора. На эти цели одна из местных нефтегазовых компаний выделила 199 млн рублей.
Источник фото - www.2do2go.ru


↑ Сейчас
Памятник Высоцкому в Самаре не перенесут с площадки дворца спорта
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары