16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Наверное опять проиграли

16 августа 2016 года

Наверное опять проиграли

«Да толку от них, все равно проиграют», - думаю, не я один уже не раз слышал подобные фразы в адрес футбольного клуба «Крылья Советов». Как правило люди, которые так говорят, футбол-то любят, но предпочитают европейские чемпионаты, что в эпоху импортозамещения сродни предательству.
А я как человек регулярно (даже более чем) посещающий стадион, срывающий горло ради команды, которая, как вы думаете постоянно проигрывает, скажу вам - нет лучше места для разрядки. Оставить все негативные эмоции, оказаться в компании единомышленников, да и просто окунуться в атмосферу настоящего футбола — всем этим радостям можно покориться лишь на стадионе.
Нет, я не фанат и я не дерусь с другими людьми. Я обычный болельщик, который родился и вырос в Самаре, и для которого буквы "К" и "С" - не пустой звук. Какими бы ни были "Крылья Советов" и как часто бы эти ребята не проигрывали свои матчи, я знаю одно точно: другой команды у нас нет, не остается ничего, кроме как верить в эту.
Через каких-то два года, Самара примет Чемпионат мира по футболу - событие, аналогов которому в нашем городе нет и вряд ли будет. И пока вы, потеете в пробке на Московском шоссе, прошу заметить, ради этого Чемпионата мира - послушайте мой призыв. Скорее любите футбол, который есть сейчас. Футбол, который будет потом, вы всегда успеете полюбить.

«Крылья Советов» не так плохи, как вы думаете. Например, наша самарская команда отобрала очки (точнее, взяла одно) у текущего лидера чемпионата — команды из Краснодара. Впечатляет? Вот именно. Это случилось в эту субботу на "Металлурге". Кстати, на этом матче я заметил, что контингент на стадионе изменился. За команды болеют все больше женщин и детей. Семейный поход на футбол - это добрая традиция, поддерживать родную команду - минимум тренд.
Жаркий субботний вечер одолевал штилем. Серьезно - ни ветерка, ни малейшего. Но стоило пройти трем минутам от начала матча Крыльев Советов и Краснодара, как десяток тысяч голосов, воздухом из легких выдали ураган. «Гооооооол!!!», - кричали они и я, между прочим, вместе с ними. Замолчать их заставил лишь пропущенный на 52-й минуте встречи гол в ворота хозяев. Крыльям забил Федор Смолов. Может, слышали о таком? Он друг Павла Мамаева, который гульнул с Кокориным и шампанским на 250 тысяч евро. Мамаев, к слову, также игрок Краснодара, но участие в матче не принимал. Может, к лучшему.
Крылья же смогли удержать ничейный счет, что для нашей команды очень хороший результат. Самарцы выдали, пожалуй, свою лучшую игру за первые три тура чемпионата.
В общем-то, пока вы корпели над помидорами на даче, матч с лидером чемпионата на «Металлурге» посетили 9012 человек. К слову, строящийся в Самаре стадион будет вмещать 45000 болельщиков. Как знать, быть может, если бы вы пришли на игру, вашей поддержки самарской команде хватило бы для победы. Следующий домашний матч "Крыльев" пройдет как всегда на "Металлурге", 26 августа в 19:30. Я рад, что теперь вы знаете, куда стоит сходить в последнюю пятницу этого лета.

Источник фото: kc-camapa.ru


↑ Сейчас
Наверное опять проиграли
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года