16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Это не химия, это любовь

Устроили экспертизу "MD-BAR". Что из этого вышло, смотрим дальше.

24 августа 2016 года

Это не химия, это любовь

Ассоциации с барами у меня всегда одни и те же — одинокая барная стойка, полупустой зал, возможно танцы разных личностей на все том же баре. «Мендеелев» сломал стереотипы.

Расположено заведение в старом городе, на ул. Куйбышева 128. Осторожнее, не потеряйтесь (у нас есть опыт) среди многочисленных дверей. Муки поиска оправданы. На одной из дверей мы заметили малюсенькое изображение элемента из таблицы Менделеева (не помню точно какого). Шифр поняли, смело зашли внутрь, поднялись по лестнице на 2 этаж и попали в совершенно иной мир. Погода внутри прохладная и уютная — повсюду мягкие диванчики, креслица и набивные стулья.

Прекрасная вентиляция (вокруг дымят, а совсем не пахнет), навесные потолки, и, конечно же, барная стойка со всякими колбочками, баночками и скляночками — название бара обязывает. Хочется все рассматривать, трогать и тут же наливать.

На входе нас заботливо встретила администратор, предложила столик - приятно, что имели право выбора (хоть и попросили забронировать столик заранее). Улыбнувшись, администратор предложила позвать кальянщика. Но мы же все такие некурящие (здоровый образ жизни и все такое), а табака без никотина у них не нашлось. Отказались.

Пришел мальчик-официант. Волнуется, переживает, наверное, новенький. Не стали издеваться и ронять вилки, чтобы запечатлеть скорость реакции. Принес меню. Выбор шикарен и обширен — наши голодные животы радостно заурчали. На выбор салатики, закуски, супы, сендвичи, бургеры, пицца, горячие блюда, роллы в огромном разнообразии, паста, гарниры, десерты. И, конечно же, алкоголь.
Немного испугались. Ведь разве в баре могут вкусно покормить? Сделали заказ и погрузились в ожидание.

Через пару мгновений уже принесли напитки. Выбор пал на смузи с базиликом и мятой (199 р.) и мандариновый лимонад (399 р.). Напитки были холодными и освежающими. Мандариновый лимонад показался немного пресным, я уже начала расстраиваться. А вот коллега смузи одобрил, вкус нежный и мягкий. Что-то напоминает очень сильно, но мы так и не поняли, что именно. Обидно.

Вынесли салаты. Мне — салат с грейпфрутом и креветками (249 р.). Оформление, как по мне - идеальное. Широкие тарелочки, ингредиенты удобно перемешивать (а то обычно вываливается за рамки, уж извините). Зелень свежая, это я сразу приметила, приятно так похрустывает. Грейпфрут кисленький, креветки большие, все как надо.

Коллеге принесли заказанный салат из утки с гранатовым соусом (299 р.). Кстати, стоит отметить, что салаты вынесли одновременно. Я, опять же, в восторге от подачи. Коллега не так впечатлителен, поэтому радостей моих не разделил. Хотя, я уверена, что салатом он тоже остался доволен.
Да, доволен — подсказывает сидит. Единственное, от утки чего-то другого ожидали. Хотя, немного копченым привкусом утиной грудки салат не испортить.

Практически одновременно с салатиками принесли роллы. И тут мы уже даже не знали, на что накинуться — запах был потрясающий. Среди огромного количества роллов выбрали «Кибаяши» (319 р.). Японской кухней нас не удивить, избалованы мы до жути. Но было вкусно, васаби острый, имбирь сочный, соевый соус неразбавленный, все как надо. И да, панировка хрустела.

Обслуживание на уровне. Пока мы крутили головами в разные стороны, дабы рассмотреть всякие колбочки и самих себя в зеркалах, которых в заведении много, к нам все время прибегал взволнованный официант и интересовался не нужно ли нам чего. Это мило и приятно. Спасибо за такое внимание.
Вот и горячее. Сочная свиная вырезка с соусом Дор Блю (399 р.). От одного только названия слюнки текут, верно? Не удержалась, попробовала кусочек. Мяско очень сочное, соус до воодушевления нежен. Больше одного кусочка мне не досталось — коллега все съел. Грустно.

А мне подали утиное филе с овощами и соусом «Ягодное барбекю» (399 р.). Сказать о том, что я довольна — значит не сказать ничего. Я наслаждалась каждым кусочком, мясо таяло во рту, овощи прекрасны, ух, даже сейчас хочется повторить. С коллегой не поделилась — я жадина, самой мало.



Что ж, пора подводить итог.
Обслуживание на отлично. Еда на идеально. Обстановка на уют. Я редко говорю с подобной нежностью и обожанием о заведениях, но в это место я, определенно, влюбилась. И нет, ребят, это не покупная статья. Вернемся ли мы еще? Безусловно, хочу перепробовать абсолютно все и пошалить с выпивкой и кальянами.


↑ Сейчас
Это не химия, это любовь

Комментарии к статье

Интересно. Надо сходить, оценить. Из баров то не осталось толком ничего
Алеся Теплова
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары