16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Кофе, рок-н-ролл и старый Fender

3 ноября 2016 года

Кофе, рок-н-ролл и старый Fender

Всё это рок-н-ролл

Магазин SKIFMUSIC существует уже 7 лет, и за это время у него успела сформироваться своя целевая аудитория. Сюда приходили не только чтобы обновить струны или присмотреть новую электруху, но и чтобы поболтать и потестить новые музыкальные инструменты. К тому же, здесь много винтажных гитар, на которые знающему человеку приятно посмотреть. Именно это вдохновило местных аборигенов на создание своего бара. Теперь тут можно не просто говорить, облокотившись на прилавок, или выбирать новые колки или струны, но и потягивать пенное, рассуждая о рок-н-ролле.

По словам создателя «Гитар-бара» Бориса Колесникова, это место уже давно было пропитано особым духом: делая ремонт, ребята содрали старые обои и увидели на стенах надписи: «Виктор Цой» и «Бажинад в тылу врага» - это самарская инди-группа. Теперь стены в помещении украшают гитары – и не просто сувенирные экспонаты, а самые настоящие музыкальные инструменты, которые можно прослушать и купить.

Сюда можно забежать в 10 утра и выпить хорошего кофе, сваренного квалифицированными бариста, или вечером, чтобы расслабиться за кружкой чего-нибудь покрепче – заведение работает до 23:00. К слову о бариста – они совмещают в себе два навыка – варят потрясающий кофе и прекрасно разбираются в струнах, которые можно купить на баре.
Давай-ка, пташечка, ещё по чашечке

Каждый гость, любящий пенные напитки, может выбирать из более чем шестидесяти сортов пива – как русского, так и зарубежного. Лицензии на что-то более крепкое пока нет, но она в проекте. Зато есть много вкусных кофейных коктелей, к примеру, апельсиновый РАФ, мокка с мятным сиропом или латте со вкусом Пина-Колада. Конечно, эспрессо и американо тоже есть, куда же без них – да ещё и по приемлемой цене: 60-90 рублей.

За барной стойкой можно, потягивая свой напиток, послушать винил или поиграть в PlayStation. Хотя почему «или»? Здесь многое легко совмещать. В распоряжении всех желающих куча пластинок со стареньким джазом или роком. Создатель бара планирует проводить множество тематических мероприятий для музыкальной и околомузыкальной тусовки: мастер-классы, презентации и многое другое.
И споёт о счастье Fender Stratocaster

Это место является действительно уникальным – никто ещё не пробовал совместить бар и магазин в одном помещении! Здесь же можно пройти на цокольный этаж и оказаться в торговой зоне SKIFMUSIC с большим выбором всяческих музыкальных инструментов – от укулеле до губных гармошек. Самарские музыканты уже давно ходят сюда не просто за покупками: в этом месте можно прослушать понравившуюся гитару в специальной комнате со звукоизоляцией, посоветоваться со знающими ребятами насчет музыкального оборудования, приобрести настоящий коллекционный винтаж, посидеть за синтезатором.

«Гитар-бар» - не место для быдла и любителей всё крушить: цена на некоторые гитарки зашкаливает за сотни тысяч рублей. Но это тематическое заведение не только для избранных, в котором можно расслабиться и поговорить на музыкальные темы с теми, кто разбирается в этом. Беседы о давно умерших (в большинстве) музыкантах, созерцание гитар на стенах, винил и пенящаяся кружка – это ли не рок-н-ролльный рай? И без всяких ассоциаций с Кингом.


↑ Сейчас
Кофе, рок-н-ролл и старый Fender
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары