16+
Найти
Например, стриптиз
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Как котов в космос запускали

11 августа 2016 года

Как котов в космос запускали

Недавно, 7 августа, редакция журнала "Выбирай" побывала на самом масштабном фестивале гик-культуры Поволжья "Котмонавт". Да-да, мы способны таскать свои попки не только по барам и кафе! Организаторы неплохо поработали и сделали крутое десятичасовое мероприятие с косплеем, настолками и прочими радостями.

Посетителей было дофига, простите, очень много - 1700 человек. Проторчав энное количество не самых радостных минут в очереди, мы втиснулись в помещение МТЛ-Арены. Здесь собрались фанаты с разных уголков России. Сайберфайтерам, простите за мат, тоже нашлось местечко. Это, кстати, ребята, которые на световых мечах фехтуют.


Надо ли говорить о том, что столами продавцов мерча, комиксов, игр и прочих ништяков был заставлен весь периметр арены.


На главной сцене постоянно происходила какая-то движуха, а главный зажигатель – Дмитрий Рубин был ведущим и развлекал народ весь день напролет.

Тем временем, в специально отведенном месте, проходили лекции от мастеров графики, специалистов по комиксам и просто опытных ребят. Например, там можно было узнать «Как делать комиксы, если не умеешь» и услышать аргументы по теме «Я читаю комиксы в 2016, мам, что делать?». Кроме того, Елена Наумова провела глубокий филологический анализ мира Гарри Поттера и раскрыла глаза на некоторые вещи. Круто было так же посмотреть презентации от издательств "Комильфо" и Jellyfish Jam. А под конец Денис Оптимистер - популярный ютубер - устроил встречу с подписчиками.


Геймерам тоже было чем заняться. В одном углу арены расположилась команда BLIZZARD. В рамках феста они организовали турниры Hearthstone и Warcraft. В другом углу прошли чемпионаты по Just Dance, Mortal Kombat 3,9,10, FIFA 16 и Injustice.

На главной сцене состоялся турнир по лазертагу, битва джедаев, розыгрыш призов и самое сладкое – косплей дефиле. Многие сумасшедшие выскочили в этот день на подиум, но судьи отважно справились со своим делом и выбрали победителя.

Завершилось все выступлением эпичных ребят из группы Unfry!, слагающих песни о супергероях и запуском котика в космос. Плюшевого, не переживайте.

В общем, это было "вау". Но не такое "вау", когда все прям как по маслу. А такое, когда бомбануло немного не туда, но красиво. В общем, мы верим, что в следующем году, набравшиеся опыта организаторы сделают фест ещё прекраснее.

Источник фото: "Котмонавт"


↑ Сейчас
Как котов в космос запускали
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары