16+
Найти
Например, бары
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

"Тот самый" подмочил свой пармезан

11 августа 2016 года

"Тот самый" подмочил свой пармезан

Как-то наша редакция уже была в этом ресторане. В прошлый раз мы остались довольны, только до отзыва руки не добрались. Теперь решили реабилитироваться и устроить небольшую экспертизу.
Сам ресторан находится в подвальном помещении. Прежде, чем пообедать, успеете сто раз проголодаться, спускаясь по бесконечным лестницам. Преодолев все препятствия, мы попали в просторный зал, усыпанный кучей светильников, фонариков и света. В помещении преобладают золотые, красные и синие оттенки. Нам, если честно, дизайн показался немного аляпистым. Но мы, все же, пришли есть, а не стены разглядывать, поэтому отправились прямиком к своему столику. Кстати, в ресторане имеется небольшая сцена. Видимо периодически там выступают местные группы.

Подошел официант, предложил бизнес-ланч, мы отказались. Через пару мгновений принесли общее меню и летнее. Долго рассматривая состав блюд и цены (кризис, все-таки), мы сделали свой выбор. Официант принял заказ. Сидя недалеко от бара, мы прекрасно слышали, как он передает заказ на кухню и вожделенно обливались слюнями при каждом названии блюда. Мы просто любим поесть, мы не сумасшедшие. .
Минут через 10 после заказа принесли напитки. Я взяла апельсиновый свежевыжатый сок (150р.) и осталась довольна. Напиток был освежающий и сладкий. Коллега в свою очередь остался доволен вкусом морковного сока (140р.), ему даже заботливо сливки туда налили, по его просьбе (30р.). Только трубочка, наверное, должна была быть толще, сок-то с мякотью. Мне принесли салатик «Солнечный» (290р.), который я выбрала из летнего меню. В составе обещали индейку, салат, помидорки и все это на тарелке из пармезана. Заправлена вся эта прелесть бальзамическим уксусом. Индейка порадовала, листья салата показались немного вяленькими, а помидоры превратились в кашицу после моего рьяного перемешивания. Тарелка из пармезана тоже не впечатлила, дно оказалось слишком жирным (весь соус уже успел полностью пропитать сыр), да и сам сыр все время казался пересоленным.

Не успела я доесть салатик, как коллеге принесли пасту «Карбонара» (340р.). Хм. Это очень странно. А как же заказанным им ранее салат «Дубай» с королевскими креветками (560р.)? Напомнили об этом официанту, он уверил нас, что салат готовится. Мы с недоумением отодвинули горячее и стали ждать: коллега свой салат, а я горячее. Блюда принесли практически одновременно.
Про салат с королевскими креветками не хочется ничего говорить. По фото все и так видно.
Могу только ехидно заметить, что мы, конечно, знаем, что в ресторанах порции маленькие, но не настолько же. Пока коллега растерянно подступал к блюду, я не поленилась найти фотографию из меню, чтобы сравнить настоящее положение дел и то, что обещают. Различие только в капельках соуса. Намного экономнее было бы заказать «Цезарь с креветками», там вроде и креветок побольше, только он дешевле почему-то (380р.).
Паста коллеге тоже не понравилась. По нашим представлениям, макароны должны быть слегка недоваренными, или как это правильно называется? Al dente, да.Не вышло, да и соус собрался в комочки - выглядело это не очень аппетитно. Зато бекона было много, непропорциально много и не очень-то вкусно.

Но не все так плохо, дорогой читатель. Пора сластить пилюлю. Как раз пришло время рассказать про мое горячее блюдо. Выбор пал на шашлык из свиной шейки (380р.). Запах доносился потрясающий, я накинулась на горяченное мясо, даже не дав ему хоть немного остыть. Обожглась. Ну не страшно, мяско было очень нежным, сочным и вкусным, кусочки легко резались. Поделилась с коллегой — мое мнение разделил. Действительно вкусно.
Правда, и тут казус. Ничего говорить не буду, и так уже изворчалась - и то не так, и это. Просто представлю вашему обозрению фото блюда из меню на сайте.

Ну, вот и все. Попросили счет, ушли. Не скажу, что мы ушли злые и голодные, но то, что слегка расстроенные — это точно. В первый раз было куда вкуснее.


↑ Сейчас
"Тот самый" подмочил свой пармезан
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары