16+
Выбирай узнал, что…
Все новости
СамараВсе галереи Самары

Игры преображения, или Как редактору образ подбирали

 13 фотографий

Игры преображения
Или как редактору образ подбирали
Как начинается утро? Умыться, выпить кофе, надеть джинсы, майку и бежать сломя голову на маршрутку. Изредка можно и в платье пойти (если его гладить не надо). Времени на то, чтобы продумать образ, ну, прям, никак не хватает. Вечером тоже как-то не до этого... А иной раз в выходные заглянешь в шкаф и думаешь, что бы такого надеть, чтобы не как обычно. И тут начинается головоломка. Оказывается «не как обычно» одеться совсем не просто. В этом будешь выглядеть слишком вычурно, сюда украшение нужно, а это вроде и неплохо, но как-то неуютно. Help me! Требуется помощь профессионала.
Кто я?
За помощью я, редактор журнала «Выбирай», обратилась к известному самарскому имидж-стилисту Ольге Симоновой. Сначала долго говорили по телефону. Признаться честно, я боялась, что меня приведут в какой-нибудь модный бутик, разоденут согласно последним тенденциям, не спросив ни о чем, и отправят по улицам гулять. Оказалось все совсем не так. Первое, что сделала Ольга — задала вопросы, раскрывающие характер: про увлечения, про досуг, про то, чем живем. Я с радостью поведала о своей жизни, это я люблю. Решили подобрать городской образ, в котором можно прогуляться по набережной, зайти в кофейню, в общем, провести день с любимым или с друзьями. А дальше началось самое интересное. Поехали на встречу с Ольгой в бутик «Этуаль» на ул. Самарской.
Нас раскрыли
Я долго ломала голову — что надеть на встречу со стилистом. Хочется же все-таки себя показать немножко, да и критику послушать. В итоге решила, что незачем выпендриваться, оделась в привычные майку-джинсы и побежала на маршрутку.
В 11:00, как и договаривались, встретились с Ольгой возле «Этуаль». Зашли внутрь, стали разглядывать. Не успела я сообразить, что вообще происходит, как Ольга, весело щебеча, подлетела ко мне с платьем, пальто и отправила в примерочную.
Любой стилист должен быть хорошим психологом. Ведь нужно, чтобы одежда не только гармонировала с тоном кожи, цветом глаз и т. д., но и с характером клиента. Человек должен чувствовать себя максимально комфортно в образе, но в то же время по-новому. Сначала блестящая ткань платья меня немного смутила. Переоделась, пошла смотреться в зеркало. А ведь и ничего. Даже очень симпатично. И даже вполне себе комфортно. Смотришь на себя в зеркало — вроде бы я, но какая-то другая. Узнаешь новые грани своей натуры. Ощущения, надо сказать, приятные.
Примеряли и другие платья: ярко-оранжевое в пол — не по сезону, желтое, оттенка «вырви глаз» - тоже что-то не то, красное — вроде неплохо, но слишком агрессивно — не подходит. Так и остановились на первом варианте.
Что к чему?
Пока я задумчиво любовалась на себя в зеркало, Ольга не замолкала. Она рассказала про особенности образа, почему выбрали именно его, да и вообще, что к чему и почему: «В образе мы используем очень мягкие краски, спокойные, но с яркими акцентами. Потому что с одой стороны это соответствует героине, с другой стороны - сезону. Да и выглядит очень актуально и свежо. Мы используем много разных фактур. Это тенденция — раз, и это делает образ более глубоким и интересным при рассмотрении — два. Вставка из тонкого материала, блестящая ламинация, а верх из ворсистой ткани: эта разница и дает нам глубину образа, который хочется рассматривать, хочется понять почему это так. Красиво, но не понятно почему! И это привлекает. А нам как раз хочется чтобы девушка привлекала внимание, но не в лоб, ведь это не соответствует ее характеру. Наша героиня не должна бросаться в глаза сразу: вот я какая яркая! Нет, это та девушка, которой будет нравится, когда на нее смотрят долго, спокойно, но с интересом. Разумеется, мы учитываем и особенности фигуры, которую обязательно надо показать. Талия, красивые ножки, аккуратное изящное запястье — нам нужно, чтобы все эти моменты были видны невооруженным глазом».
Ольга открыла мне, как любителю всего мешковатого и балахонистого, небольшой секрет. Если вещь объемная, нужно обязательно показать что-нибудь маленькое и изящное. Мы подвернули рукава, чтобы были видны тонкие запястья. А вообще такое пальто-кокон с капюшоном отлично бы смотрелось с облегающими зауженными джинсами или леггинсами.
И, наконец, тенденции — куда ж без них? Для нашего образа мы выбрали модные фактуры: ламинацию и более грубую ворсистую верхнюю часть. Цвета подбирали тоже согласно тенденциям: мягкий беж, более сложный оттенок розового и модный принт — пледовая клетка. Итак, образ соответствует ситуации, цветовому решению, особенностям фигуры и характеру «подопытного» (то есть моему :)). А еще эта одежда многофункциональная и модная.
А голову ты дома не забыл?
Я не забыла, и решила, что с ней тоже надо что-то сделать. Тараканов, конечно, оттуда выводить бесполезно, но сделать интересную прическу и макияж — вполне возможно. Сначала думали завить локоны, но решили, что интереснее будет придать объем волосам и выпрямить их. Признаться честно, такого с моей шевелюрой еще ни разу не происходило, но в итоге вышло здорово.
Для макияжа использовались все те же спокойные тона. Не на вечеринку ведь собрались! С помощью темных теней визажист салона красоты «Podium» «подняла» мне слегка опущенные внешние уголки глаз. Взгляд получился более «распахнутым». Ну и румяна, конечно, придали лицу скульптурности. Вот и все, редактор к выходу готов!
Итак, я затянула поясок на платье, надела клетчатое пальто, не забыла и про яркое осеннее украшение и туфли схожей тональности, и отправилась в кофейню «Dolce Vita» хвастаться своим преображением.

Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали
Игры преображения, или Как редактору образ подбирали

Комментарии к фотогалерее

Да ты ж наша прелесть)))) королевишна!)))
Наталья
я же не угомонюсь))) взгляд остался Катин!))) его не спрячешь!) глаза, распахнутые и без волшебного макияжа, и бровки домиком))) эх)) опустело без тебя наше королевство)))
Наталья
Написать комментарий

Написать комментарий

Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года