18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, боулинг
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Возраст - реальность или вымысел?

«Настоящее зло в старости – это не слабость тела, а безразличие души…»

17 ноября 2016 года

Возраст - реальность или вымысел?

Бытует мнение о том, что бабушки и лавочки у подъезда неразделимы. А ворчливость и жалобы на все на свете так вообще их лучшие друзья. Значит, сидит несколько бабушек на лавочке, завернулись во все платки, что в доме были, и дарят каждому прохожему продолжительный, непримиримый взгляд и пару словечек в придачу. Этакий комитет, главы подъезда по борьбе то-ли со старостью, то-ли с бездельем.. В общем, не понятно с чем.

Немедленно разрушаем стереотип вместе с бабушками. Нет, с женщинами за 50!

Тамара Кузнецова, 67 лет.


На пенсии.
Я работала и в пенсионном возрасте в Администрации Кировского Района г. Самары. Но уволилась, так как надо сидеть с внуком, ему два с половиной года.
Недавно ломала ногу, поэтому надо много ходить. Каждый день, в основном с утра, хожу гулять у озера на Металлурге. Оно всего в одной остановке от дома. Зимой, если озеро не чистят, по проспекту хожу. У меня и дома всякие тренажеры есть. Беговая дорожка, эспандер и такой тренажер, как будто по лестнице подниматься.
У меня права есть я их получила, когда родила - примерно в 33, но сейчас не вожу из-за ноги. Поэтому машина в гараже стоит.
Я раньше весила 100 кг, а сейчас 75. Слежу за питанием. Обычно готовлю пищу на пару, не жарю. В нашей семье нет вредных привычек. У меня родители педагоги, какие тут вредные привычки. Даже в мыслях нет.
У меня очень много подруг. Они, кстати, многие до сих пор работают. Одна подруга, с которой мы не разлей вода, в Москве живет, приезжала недавно. Встретились, хорошо время провели за разговорами.
Вот недавно купила новый смартфон, еще разобраться не могу. А внук залез: блин, смотрю одни ноги на фото. Такие они. Тыкает во всю мальчишка. Да, у меня смартфон, планшет. Мне это интересно. Я там путевки на отдых смотрю. В прошлом году два раза отдыхала. На Волге и в Димитровграде в санатории «Сосновый бор». Я ветеран труда федерального значения. Мне бесплатно путевки дают в санаторий им. В. П. Чкалова. За границу раньше летала. Тогда самолеты не падали, не разбивались, все было хорошо, а сейчас нет.

Про моду.
Мода? Оо, это самое то. Еще когда мать работала педагогом в школе, она заболела. Пришлось сидеть дома пять лет. Тогда она вышила два огромных ковра. Потом закончила курсы шитья, вернулась в школу и стала преподавать домоводство. Я сама шила на продажу даже. Сейчас для себя шью и для друзей и знакомых. Два раза надену, а потом в комиссионку сдам. Но сейчас денег ни у кого нет, поэтому и продавать нет смысла.
Слежу за собой, конечно. Макияж, прическа... В любовь верю. Ее можно в любом возрасте встретить.

О жизни.
Я не чувствую свой возраст. Это просто цифра. Я себя ощущаю внутренне примерно лет на 30-35. Мысль о том, что за плечами жизнь всплывает, когда начинаются болячки всякие.
Смысл жизни во всем. В самой жизни. Работаешь, учишься- хорошо. Общаешься с людьми– еще лучше. И так далее.


Лариса Семенюкова, 66 лет.


На пенсии.
Когда я перестала работать, у меня началась страшная тоска. Я рыдала целыми днями! Ведь я привыкла быть в водовороте событий, среди людей. А на пенсии почувствовала себя выброшенной за борт. Это были жуткие переживания.
Я много читала. Только сосредоточиться было трудно. Пошла работать в детский сад садовником. Ухаживала за зимним садом. Я попала в свою стихию: очень люблю цветы!
Позже появились увлечения, которые я могла себе позволить. Это пение в ансамбле, живопись, рукоделие. Например, наш коллектив участвует во всех конкурсах, нас приглашают везде. Репетиции у коллектива в среду, субботу и воскресенье с 13:00 до 16:30. Наш коллектив несколько раз получал звание лауреатов областных конкурсов. У меня еще сольные песни есть. В октябре была на конкурсе «Осенний калейдоскоп». В номинации «Очей очарование» заняла первое место и получила приз – настенные часы. А за дефиле мод получила настольные часы. У меня и фото в «Одноклассниках» есть с призами. Я веду активный образ жизни. Занимаюсь общественной деятельностью. Помогаю больным людям. Посещаю театр, выставки картин, поэтический клуб «Зеленая лампа».

Про моду.
Следить за собой обязана каждая женщина. Делать маски для лица, массаж, покраску волос, прическу каждый день.

О жизни.
Время летит. Тот факт, что большая часть жизни позади, я ощутила, когда потеряла маму. И родственники уходили в вечность один за другим. А сейчас редко приходит это ощущение. Чаще даже чувствую себя молодой. Мне мужчины делают комплименты и подружки 46 лет. Многие, что моложе меня, говорят, у меня просто бешеная энергетика, я душой молода. Думаю, это из-за огромного чувства юмора. Это от мамы.
Возраст- это всего лишь цифра в паспорте. Какая разница, сколько мне лет, если я интересный человек и со мной приятно общаться?

Тамара Ульянова, 71 год.


На пенсии.
Я учитель русского языка, литературы и МХК, проработала в школе №164, это в п. Берёза Красноглинского р-на Самары, почти 40 лет. На пенсию вышла 9 лет назад, так как заболела мама, но после её смерти так и не вышла на службу. Но я и сейчас работаю дома- готовлю ребят к ЕГЭ и ОГЭ.
В свободное время посещаю хор "Горенка "на Красной Глинке, хожу в бассейн, езжу в театр, копаюсь в Интернете.
Мои друзья сейчас - это хористы, с ними я вижусь 2 раза в неделю. Мы ездим с концертами в другие клубы, а также в санатории, в Берёзе у меня есть закадычная подруга, с бывшими коллегами встречаюсь в День учителя или в какие- нибудь знаменательные даты. Да, забыла сказать- я ещё много читаю, выписываю" Комсомолку" и "АИФ".

Про моду.
В одежде я люблю умеренность. Броская и яркая одежда не нравится, видно, это учительская "закваска". Я учитель в третьем поколении. Но и стараюсь не отстать от моды. Косметикой пользуюсь и сейчас, в парикмахерскую хожу регулярно: маникюр, стрижка
Из украшений люблю серебряные серьги о кольцо.

О жизни.
Я считаю, что возраст- это цифра. Своего возраста я не ощущаю. Просто я люблю жить, а не считать годы. Знаете, у меня 4 сына, поэтому мне интересно жить, видеть детей, внуков, принимать участие в их воспитании. У меня в жизни было всё: и радость, и горе. Жизнь есть жизнь. У меня ещё всё впереди... О том, что жизнь за плечами, я не думаю.


↑ Сейчас
Возраст - реальность или вымысел?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бить или не бить – вот в чем вопрос

О том, как мастер King Ink пришла в тату-индустрию, продолжая растить сына

7 сентября
Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему

Где в Самаре заказать торт с индивидуальным дизайном?

5 сентября
Как открыть общепит

Владелец Il’kato рассказал о том, как в Самаре открыть свою доставку еды

2 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября
7 бесплатных и полезных онлайн-курсов

Где и чему бесплатно научиться, сидя дома с чашечкой чая, пока за окном идет дождь.

4 сентября