16+
Найти
Например, боулинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В Самарской области недоотменили лимит поездок по транспортной карте

27 апреля 2017 года

В Самарской области недоотменили лимит поездок по транспортной карте

Власти Самарской области развеяли слухи об отмене лимита по социальной транспортной карте, пишет 63.ru. Представители регионального правительства сообщили порталу, что ограничение в 50 поездок продолжает действовать. Однако при превышении лимита пассажирам не нужно дополнительно оплачивать проезд или покидать транспорт.
– Такой механизм работы нужен для того, чтобы определить, сколько поездок требуется различным льготным категориям граждан. Он будет действовать до конца мониторинга ситуации, – сообщили в облправительстве.
Между тем жители Самары рассказали 63.ru, что в некоторых муниципальных автобусах кондукторы сняли объявления с информацией об ограничениях. Также горожане сообщают, что на валидаторах снято техническое ограничение на гашение карты, если по ней превышен лимит в 50 поездок.
Напомним, лимит в 50 поездок по социальной транспортной карте ввели в регионе с 1 февраля этого года. Среди причин чиновники называли рост затрат областного бюджета на возмещение расходов транспортных организаций и бесконтрольное использование этой льготы пассажирами. Например, были случаи, когда гражданин использовал карту от 300 до 1000 раз в месяц. В денежном выражении это почти 30 тысяч рублей. Затем областные власти приняли решение увеличить число поездок до 60, но только в Самаре и только на февраль.
В настоящее время один из жителей Самары, который является инвалидом третьей группы и пенсионером, обжаловал это постановление в суде. Он требует увеличить число поездок до 100.
Губернатор Николай Меркушкин заявил, что власти региона окажут адресную помощь тем, кто не укладывается в лимит поездок по социальной транспортной карте. По его словам, в феврале в лимит не уложились 5% льготников, в марте – около 19%.

Источник фото - 63.ru


↑ Сейчас
В Самарской области недоотменили лимит поездок по транспортной карте
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары