16+
Найти
Например, бильярд
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой

12 мая 2017 года

В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой

В Самаре на кафедре технологии и организации общественного питания Самарского государственного технического университета создали оригинальные конфетные начинки, пишет "63.ru". В ближайшее время вуз получит патент на технологию их изготовления.
Выпуск одной партии кондитерских изделий занимает до четырех рабочих дней. В каждой партии тщательно подбираются ингредиенты, которые затем особым образом смешивают, образуя пралине-массу. Важным этапом производства является и темперирование шоколада – процесс, во время которого периодически повышают и понижают температуру.
При приготовлении шоколада, в который принципиально не добавляют сахар и подсластители, используют исключительно натуральные какао-порошок и какао-масло, поэтому он имеет горький вкус. Начинка получается сладкой благодаря мальтозной патоке.
Для комфортной работы над экспериментальными образцами в техническом университете оборудовали современную многофункциональную лабораторию. Она появилась благодаря программе развития опорного вуза.
– У нас теперь есть рабочая кухонная зона для организации исследований в области пищевых производств, компьютерные места с выходом в интернет. Студенты и аспиранты получили возможность заниматься и теоретическими и практическими научными разработками, – пояснила заведующая кафедрой Надежда Макарова.
Также профессор рассказала, что технологию отрабатывали не один месяц, и благодаря экспериментам получились эксклюзивные вкусы, которых ещё нет на рынке кондитерской продукции. Сотрудники кафедры уже получили на них сертификаты соответствия в самарском центре стандартизации и сертификации.
Источник фото - http://63.ru


↑ Сейчас
В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары