18+
Найти
Например, визажист

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, салон красоты
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой

12 мая 2017 года

В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой

В Самаре на кафедре технологии и организации общественного питания Самарского государственного технического университета создали оригинальные конфетные начинки, пишет "63.ru". В ближайшее время вуз получит патент на технологию их изготовления.
Выпуск одной партии кондитерских изделий занимает до четырех рабочих дней. В каждой партии тщательно подбираются ингредиенты, которые затем особым образом смешивают, образуя пралине-массу. Важным этапом производства является и темперирование шоколада – процесс, во время которого периодически повышают и понижают температуру.
При приготовлении шоколада, в который принципиально не добавляют сахар и подсластители, используют исключительно натуральные какао-порошок и какао-масло, поэтому он имеет горький вкус. Начинка получается сладкой благодаря мальтозной патоке.
Для комфортной работы над экспериментальными образцами в техническом университете оборудовали современную многофункциональную лабораторию. Она появилась благодаря программе развития опорного вуза.
– У нас теперь есть рабочая кухонная зона для организации исследований в области пищевых производств, компьютерные места с выходом в интернет. Студенты и аспиранты получили возможность заниматься и теоретическими и практическими научными разработками, – пояснила заведующая кафедрой Надежда Макарова.
Также профессор рассказала, что технологию отрабатывали не один месяц, и благодаря экспериментам получились эксклюзивные вкусы, которых еще нет на рынке кондитерской продукции. Сотрудники кафедры уже получили на них сертификаты соответствия в самарском центре стандартизации и сертификации.
Источник фото - http://63.ru


↑ Сейчас
В самарском политехе изобрели конфеты с необычной начинкой
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тест: а вы бы выжили в зомби-апокалипсисе?

Чего только в жизни не случается! Вот и мы подумали: а вдруг фильмы не врут, и зомби-апокалипсис возьмет да и наступит? На этот случай лучше пройти тест и заранее оценить свои перспективы.

24 апреля
Сайты знакомств для хейтеров, любителей котиков и еще кое-кого

Ну а что, вдруг вы хотите найти половинку, у которой такая же аллергия, как у вас? В интернетах и такое уже есть, все для народа!

23 апреля
Туры на майские праздники: Грузия, Казань, Питер и еще 4 интересных идеи для путешествия

Мир, тур, май! Мы подготовили обзор интересных путешествий на грядущие праздничные выходные: тут есть инфа про туры на майские праздники как по России, так и за границу, причем по хорошим ценам. Пользуйтесь на здоровье!

21 апреля
Гороскоп на неделю с 23 по 29 апреля 2018 года

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

17 апреля
Роскомнадзор против Telegram: лучшие мемы

Целую неделю в Рунете разворачивается настоящая драма: борьба Роскомнадзора против Telegram. В этой борьбе ведомство выглядит глупо, а мессенджер, несмотря на то, что несет потери по всем фронтам, кажется, сохраняет плавучесть. Как на это реагирует Рунет?

19 апреля
7 идей, как казаться выше, стройнее и просто краше при помощи одежды

Рассказываем, как подчеркнуть достоинства, не скатываясь в «кардашьянизм».

18 апреля

Витрина

Все товары