16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

В "Мегасити" торговали поддельной косметикой и одеждой

23 апреля 2017 года

В "Мегасити" торговали поддельной косметикой и одеждой

В одном из отделов ТРК "Мегасити" сотрудники Самарской таможни и УМВД России по Самаре нашли контрафактную продукцию: косметику, парфюмерию, часы и предметы одежды, сообщает "Гид потребителя". Покупателям предлагали якобы товары мировых брендов по акции "Все по 300 рублей".
В результате проверки УМВД России по Самаре возбуждено дело об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров). Из гражданского оборота были конфискованы косметика, парфюмерная продукция, а также часы и предметы одежды.

Все изъятые товары были маркированы известными товарными знаками, среди которых - Chanel, Nina Ricci, Clinique, Dior, Baldessarini, Calvin Klein, Tissot, Rado, Lacoste, Armani, Louis Vuitton, сообщает пресс-служба Самарской таможни.

Самарская таможня обращалась к представителям правообладателей этих брендов, а также проводила экспертизы в экспертно-криминалистической службе таможни. Выяснилось, что дизайн и цветовая гамма контрафакта имеют ряд отличий от оригинальной продукции. Кроме того, компоненты парфюмерной и косметической продукции не отвечают требованиям качества и безопасности.

Общее количество изъятых изделий, которые могли бы нанести вред здоровью граждан, составило почти 1,2 тыс. единиц. Действия таможенных и правоохранительных органов предотвратили нанесение материального ущерба правообладателям и изготовителям оригинальных товаров на сумму порядка 10 млн рублей.
Источник фото - yavizazhist.ru


↑ Сейчас
В "Мегасити" торговали поддельной косметикой и одеждой
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары