3 февраля 2014 года
Пальмы. После реконструкции на нашей набережной появились экзотические для наших краев деревья. Почти такие же, как в южной столице страны. Правда, они в горшках, да и бананы-кокосы на них не растут. А помните, как герой Сэлинджера в книге "Над пропастью во ржи" все не мог успокоиться, не понимая, куда же деваются утки с озера из парка, когда оно замерзает? Тоже не заснем, пока не узнаем, куда прячут эти теплолюбивые растения зимой.
Нейминг. В Сочи к Олимпийским играм весело покреативили с названиями улиц, которые были переведены на английский язык в связи с ожидаемым приездом гостей со всего мира. Так, улица «Голубые Дали» трансформировалась в Blue Dali. К Чемпионату мира-2018 в Самаре наверняка все улицы и важные места города будут переведены на английский. Пока что имеем только пару вывесок в стиле «Московское шоссе» - Moskovskoe highway.
Горнолыжный комплекс «СОК Красная Глинка». Наша горнолыжка вполне могла бы принять соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, если бы на сочинском курорте «Красная Поляна» возникли сложности со сроком сдачи объектов. Нам не привыкать быть «запасной столицей», так что если что, подстрахуем.
Коты. Все знают о нашей бронзовой кошке на фасаде здания ТЭЦ, пузо которой нужно тереть, чтобы было много денег. В Сочи тоже есть памятник мартовскому коту, который в отличие от нашего, символизирующего тепло и уют, стал воплощением любви и плодородия. Интересно, чтобы повезло в любви, в каком месте нужно тереть ему?
Загородный парк. Горка в Загородном парке очень крута и, пожалуй, на этом её сходство с сочинской санно-бобслейной трассой и заканчивается. На олимпийском объекте предусмотрено искусственное охлаждение, тогда как мы можем только надеяться на февральские морозы. К тому же, трасса в Сочи считается одной из самых безопасных в мире. Если вы будете скатываться по нашей горке, лучше заранее определить, во что или в кого тормозить, так как есть вероятность встретить на своем пути какую-нибудь одинокую березку.