16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тоннель на "Раките" достроят в конце июня

29 мая 2017 года

Тоннель на "Раките" достроят в конце июня

Общая готовность тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе в Самаре составляет около 85%, пишет "63.ru". Бетонные работы сотрудники подрядной организации выполнили на 95%. Об этом сообщил генеральный директор «Самаратранстроя» Сергей Сурков.

– Сейчас строители выполняют работы по монтажу последней подпорной стенки. Ориентировочно 13 июня она будет готова, – рассказал Сергей Сурков.

По его словам, строительство этого тоннеля было осложнено необходимостью переноса коммуникаций – водопроводных сетей. На данный момент трубы вынесли за пределы кольца. Специалисты обустраивают канализационно-насосную станцию, которая будет обеспечивать отвод воды из тоннеля.

– Станцию оборудуют двумя насосами. Один будет работать регулярно. Второй – резервный. Он будет автоматически включаться при отказе первого насоса, – пояснил прораб строительства Иван Калабин.

По его словам, примерно через две недели при благоприятных погодных условиях на стройплощадке стартует обратная отсыпка тоннеля. То есть рабочие будут готовить территорию для строительства кольцевой дороги.

Отступ от кольца составит около шести метров. Установка арт-объектов на кольце не планируется. На участках между краем кольца и началом дороги высадят газон и деревья.

Запустить движение по тоннелю планируют 1 сентября. Аналогичные сроки поставили и по второму тоннелю, который обустраивают на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе.
Источник фото - http://63.ru


↑ Сейчас
Тоннель на "Раките" достроят в конце июня
Написать комментарий
Написать комментарий

Читайте также

5 самых острых блюд со всего мира. Часть 2

Соскучились по нашему жгучему рейтингу? Первая пятерка острых блюд была настолько перченой, что пришлось вызывать пожарных! Специально для вас (и для традиционного супа паназиатской кухни Том-Ям) мы подготовили вторую подборку острых блюд, от которых глаза начнут слезится, а язык заполыхает всеми цветами благородного огня.

19 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары