16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Тоннель на "Раките" достроят в конце июня

29 мая 2017 года

Тоннель на "Раките" достроят в конце июня

Общая готовность тоннеля на пересечении Московского и Ракитовского шоссе в Самаре составляет около 85%, пишет "63.ru". Бетонные работы сотрудники подрядной организации выполнили на 95%. Об этом сообщил генеральный директор «Самаратранстроя» Сергей Сурков.

– Сейчас строители выполняют работы по монтажу последней подпорной стенки. Ориентировочно 13 июня она будет готова, – рассказал Сергей Сурков.

По его словам, строительство этого тоннеля было осложнено необходимостью переноса коммуникаций – водопроводных сетей. На данный момент трубы вынесли за пределы кольца. Специалисты обустраивают канализационно-насосную станцию, которая будет обеспечивать отвод воды из тоннеля.

– Станцию оборудуют двумя насосами. Один будет работать регулярно. Второй – резервный. Он будет автоматически включаться при отказе первого насоса, – пояснил прораб строительства Иван Калабин.

По его словам, примерно через две недели при благоприятных погодных условиях на стройплощадке стартует обратная отсыпка тоннеля. То есть рабочие будут готовить территорию для строительства кольцевой дороги.

Отступ от кольца составит около шести метров. Установка арт-объектов на кольце не планируется. На участках между краем кольца и началом дороги высадят газон и деревья.

Запустить движение по тоннелю планируют 1 сентября. Аналогичные сроки поставили и по второму тоннелю, который обустраивают на пересечении проспекта Кирова и Московского шоссе.
Источник фото - http://63.ru


↑ Сейчас
Тоннель на "Раките" достроят в конце июня
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары