16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре немного отстает от графика

14 сентября 2016 года

Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре немного отстает от графика

Работы по строительству стадиона «Самара-Арена», который возводят к чемпионату мира по футболу 2018 года, войдут в график через два-три месяца.

Об этом ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко. «Все под контролем, если и есть отставания, они некритичные», - цитируются слова министра.

Строительство стадиона в Самаре в рамках подготовки к проведению чемпионата мира по футболу ведется с 2014 года, срок сдачи объекта - 15 декабря 2017 года. Рассчитанный на 45 тысяч зрителей стадион возводится на въезде в Самару, около основных автомобильных трасс, ведущих в сторону аэропорта и Тольятти. В архитектурном решении стадиона отражен образ Самары как города авиационных и космических технологий. Сооружение будет представлять собой сферический купол высотой до 60 метров с вырезом в центре, напоминая космический объект.

После проведения чемпионата мира стадион станет домашней ареной футбольного клуба «Крылья Советов». На Северной трибуне (сектор В) будет располагаться музей команды, клубная фанзона. На двух уровнях Восточной трибуны (сектор С) будет размещаться фитнес- центр, школа танцев, детский развлекательный центр.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Нижнем Новгороде, Самаре, Калининграде, Екатеринбурге, Саранске, Волгограде и Ростове-на-Дону.


↑ Сейчас
Строительство стадиона для ЧМ-2018 в Самаре немного отстает от графика
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары