18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, бильярд
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самарский сценарист о трудностях Самарского кинематографа

25 ноября 2016 года

Самарский сценарист о трудностях Самарского кинематографа

О насущном и наболевшем


Бытует мнение о том, что лишь такие города, как Москва и Санкт-Петербург способны дать человеку шанс заявить о себе и проявить свой талант.

Так ли это на самом деле?

Мы решили побеседовать с популярным сценаристом Алексеем Рогожиным (соавтором таких проектов, как: КВН, 6 кадров (СТС), «Только не они» (полнометражный художественный фильм), Comedy Club Production, «СашаТаня» и многих других) о насущных проблемах кино и режиссуры в Самаре, о трудностях выхода на свет сериала «Вокзал для своих», а также о романтической комедии «Загадай желание», которую вы сможете посмотреть в кино уже 1 декабря в ТЦ «Парк Хаус».

Алексей Рогожин

О "Вокзале для своих"
- Года 3 назад, когда я работал в ybw, на проекте Нереальные истории, 2 сезон. Там и пришла идея снять сериал. Вообще, много идей в голову тогда лезло!
Сюжет довольно простой. Молодой человек, по имени Илья приходит работать на жд-вокзал, где уже работает его товарищ Сашка. Сразу попадает в круговорот событий, которые естественно не дают ему спокойно адаптироваться на новом месте. Ну, это если очень кратко и не вдаваясь в кучу нюансов.

О кастинге
- Кастинг актеров никак не стартует - как только наберётся нужная сумма. Но, видимо, никому не интересен этот проект или пиарщик из меня плохой. Поэтому, отправил заявки и сейчас веду переговоры по написанию пары фильмов. Буду значит для других писать.
Съемки планировали проводить только в Самаре. Мы все самарцы и хотели снять сериал позитивный про свой город. Всего-то.

О деньгах
- Мы взяли минимум, 3 000 000 на 10 серий. Это прям копейки. Реквизит, питание на площадке, мелочи всякие и т.д. Я уже смирился с тем, что те, кому хоть что-то нужно в Самаре делают это за свой счёт. Что СТЭМы, что КВНы, что танцевальные коллективы, что группы. Ибо прийти и сказать, дайте нам на выступление за наш город 150 т.р. и у всех глаза вылезают из орбит! Мол, куда вам такие ДЕНЬЖИЩИ?

Что мы думаем


Несмотря на трудности, возникающие перед создателями кинофильмов, в их профессиональной деятельности бывают и заслуженные награды в виде качественного и интересного проекта.

Примером подобного успеха может послужить картина «Загадай желание», которая ожидается на экранах кинотеатров по всей России, в том числе и в Самаре в ТЦ Парк Хаус уже 1 декабря этого года.

Мы решили рассказать вам поподробнее о фильме, дабы увеличить ваш интерес к кинематографу родного города и развеять мнения о том, что хорошее кино создается только в столице, а также в Западных и Европейских странах

«Загадай желание» - идеальная новогодняя комедия для просмотра в компании друзей или со второй половинкой.

Жанр:романтическая комедия
Релиз:1-14 декабря
Режиссер:Евгений Кравченко
Хронометраж:86 минут с титрами
Бюджет фильма:12 000 000 руб
Синопсис: История о том, как в предновогодние дни в офисе обычной фирмы шуточные письма в почтовый ящик деду Морозу оборачиваются реальной любовью между молодым симпатичным директором Максимом и красивой девушкой бухгалтером Аней с чередой веселых новогодних романтических приключений, где падающий снег и романтическая музыка помогут обрести свою вторую половинку .


↑ Сейчас
Самарский сценарист о трудностях Самарского кинематографа
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Гороскоп на неделю с 23 по 29 октября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

20 октября
Замок Дракулы, Дом Винчестеров и еще 5 мест, куда поехать побояться

Рассказываем про ужасающие и местами паранормальные экскурсии, на которые водят любителей пощекотать себе нервы.

17 октября
Про суку-любовь. Интерактив с Элеонорой Пармезан

Один мой знакомый мужчина влюбился, причем взаимно. Проблема только в том, что у него уже есть обожаемая семья, которая ни в чем не виновата.

13 октября
Не хуже Periscope: восемь приложений для стриминга

Новые и интересные приложения для стриминга для тех, кто любит показать игровые побоища и селфи-маски

11 октября
«Детство Шелдона», «Грезы» и еще восемь главных сериалов осени

Осень богата на премьеры сериальчиков, а погода так и шепчет: «Налей какао и отложи дела на потом».

5 октября
Семь сайтов, откуда вам пришлют вещи на халяву

Где «купить бесплатно» или отхватить с огромной скидкой вещи в интернете. Не всегда полезные вещи, но, что уж там, всё равно приятно.

2 октября