16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра

6 июня 2017 года

Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра

В архитектурно-строительном институте (АСИ) прошла конференция с участием 89 делегатов – представителей трудового коллектива образовательного учреждения, сообщает 63.ru. Главный и единственный вопрос, который вынесли на обсуждение, – отделение АСИ от Самарского государственного технического университета. По итогам встречи 86 участников конференции проголосовали за восстановление автономии архитектурного вуза.

При этом директор АСИ Михаил Бальзанников отметил, что процедура отделения регулируется нормами существующего законодательства и провести её возможно, хоть и трудно.

– Следующим этапом действий за восстановление самостоятельности архитектурно-строительного образования станет обращение руководства АСИ в высшие административные инстанции, сформированное на основе решения, принятого на данной конференции. Цель этого обращения – привлечь внимание Министерства образования и науки Российской Федерации к решению вопроса по ходатайству коллектива АСИ об отделении АСИ от СамГТУ, – сообщил сотрудник строительного вуза.

Впрочем, есть и противники этой деятельности. 89 сотрудников института, в том числе деканы и заведующие кафедр опубликовали обращение к коллегам. Они просят остановить «деструктивные процессы в коллективе АСИ СамГТУ, организованные дирекцией института».

– Заявление о поддержке идеи разделения вузов трудовым коллективом является необоснованным. Подтверждением этому служат решения, принятые кафедрами АСИ СамГТУ о невыдвижении делегатов на конференцию работников институтов, посвященную выходу из состава СамГТУ. Деструктивные процессы отвлекают преподавателей и учебно-вспомогательный персонал от исполнения их трудовых обязанностей. Всё это происходит в период подготовки к сессии и защиты выпускных квалификационных работ. Особо следует отметить, что дирекция АСИ препятствует подготовке кафедр к аккредитации университета. Раздувание скандала внутри коллектива может оказать негативное влияние на набор первокурсников в текущем году, – говорится в обращении преподавателей.

Ранее в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) на ученом совете приняли решение о ликвидации архитектурно-строительного института (АСИ). За такое предложение ректора политехнического вуза проголосовали 57 человек ученого совета, в который вошли руководители подразделений СамГТУ и АСИ. При этом девять высказались против, двое – воздержались.

Напомним, 1,5 года назад Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.
Источник фото - http://volga.news/


↑ Сейчас
Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

От Козловского до Шнурова и Варнавы: десятка любопытных инстаграмов российских актрис и актеров

Вы, может, и не привыкли видеть многих из них на экранах кинотеатров или в фильмах и сериалах на ТВ, но они там, поверьте были. Некоторые — не раз. Предлагаем заглянуть в любопытные инстаграмы актеров и актрис российского кинематографа. Они там поют голышом, ходят в парк с детишками, катаются на серфах и стендапят.

13 ноября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября

Витрина

Все товары