16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра

6 июня 2017 года

Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра

В архитектурно-строительном институте (АСИ) прошла конференция с участием 89 делегатов – представителей трудового коллектива образовательного учреждения, сообщает 63.ru. Главный и единственный вопрос, который вынесли на обсуждение, – отделение АСИ от Самарского государственного технического университета. По итогам встречи 86 участников конференции проголосовали за восстановление автономии архитектурного вуза.

При этом директор АСИ Михаил Бальзанников отметил, что процедура отделения регулируется нормами существующего законодательства и провести её возможно, хоть и трудно.

– Следующим этапом действий за восстановление самостоятельности архитектурно-строительного образования станет обращение руководства АСИ в высшие административные инстанции, сформированное на основе решения, принятого на данной конференции. Цель этого обращения – привлечь внимание Министерства образования и науки Российской Федерации к решению вопроса по ходатайству коллектива АСИ об отделении АСИ от СамГТУ, – сообщил сотрудник строительного вуза.

Впрочем, есть и противники этой деятельности. 89 сотрудников института, в том числе деканы и заведующие кафедр опубликовали обращение к коллегам. Они просят остановить «деструктивные процессы в коллективе АСИ СамГТУ, организованные дирекцией института».

– Заявление о поддержке идеи разделения вузов трудовым коллективом является необоснованным. Подтверждением этому служат решения, принятые кафедрами АСИ СамГТУ о невыдвижении делегатов на конференцию работников институтов, посвященную выходу из состава СамГТУ. Деструктивные процессы отвлекают преподавателей и учебно-вспомогательный персонал от исполнения их трудовых обязанностей. Всё это происходит в период подготовки к сессии и защиты выпускных квалификационных работ. Особо следует отметить, что дирекция АСИ препятствует подготовке кафедр к аккредитации университета. Раздувание скандала внутри коллектива может оказать негативное влияние на набор первокурсников в текущем году, – говорится в обращении преподавателей.

Ранее в Самарском государственном техническом университете (СамГТУ) на ученом совете приняли решение о ликвидации архитектурно-строительного института (АСИ). За такое предложение ректора политехнического вуза проголосовали 57 человек ученого совета, в который вошли руководители подразделений СамГТУ и АСИ. При этом девять высказались против, двое – воздержались.

Напомним, 1,5 года назад Самарский государственный архитектурно-строительный университет вошел в состав Самарского государственного технического университета в качестве структурного подразделения – архитектурно-строительного института (АСИ). После этого политех получил статус опорного вуза.
Источник фото - http://volga.news/


↑ Сейчас
Самарский Архитектурно-строительный институт ищет спасения у минобра
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары