16+
Найти
Например, караоке
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Самарские пляжи начнут работать 15 июня

31 мая 2017 года

Самарские пляжи начнут работать 15 июня

В Самаре стартовала подготовка городских пляжей к началу купального сезона, пишет "Волга Ньюс".
В этом году на содержание пляжей департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары заключил контракт с ООО "СпецАвтоТранс". Уже выполнены работы по сбору и вывозу мусора со всей площади пляжей.

В связи с тем, что в этом году паводок завершился раньше обычных сроков, на городские пляжи уже начали завозить свежий песок. Его обновляют один раз в год — перед началом купального сезона. В начале недели песок завезли в район первой и второй очередей набережной. Сегодня аналогичные работы проводятся на пляже в районе Загородного парка.

"Всего планируется завезти более 15 тыс. т песка на восемь береговых зон, — рассказал начальник отдела по благоустройству и озеленению управления благоустройства департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Леонид Дюгаев. — Затем будут организованы работы по планировке песка, после чего начнется установка скамеек, зонтов, биотуалетов и другого пляжного оборудования".
Возле муниципальных пляжей установят контейнеры для сбора бытового мусора и урны на самих пляжах, а также приспособления для мытья ног и биотуалеты.

Также предстоит водолазное обследование акватории с проведением промера глубин и очисткой дна от мусора.

Всего в 2017 г. обустроят семь городских пляжей: на первой и второй очередях набережной, на спуске ул. Советской Армии, Барбошиной Поляне, возле санатория "Можайский", в районе Загородного парка и в Красноглинском районе.

Кроме того, на период проведения молодежного форума "iВолга" и фестиваля авторской песни им. В. Грушина планируется дополнительно оборудовать пляж в районе Фестивальной поляны.

Пляж в районе четвертой очереди самарской набережной в этом сезоне оборудоваться не будет. На этот участок доступ отдыхающих временно ограничен в связи с реконструкцией набережной в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу FIFA 2018 в РоссииTM.

Необходимо отметить, что на городских пляжах будут организованы места купания для детей и граждан, не умеющих плавать, с глубиной 1,2 м (с ограждением зоны купания как на воде, так и на песке). Традиционно детский пляж откроется в районе первой очереди набережной, а с четвертой очереди перенесут на береговую зону под спуском по ул. Советской Армии.

Как и в прошлом году, в районе спуска по ул. Некрасовской оборудуют пляжную зону для маломобильных групп населения с настилом из твердого покрытия, установят специальные раздевалки и туалеты, поручни для схода в воду, организуют дежурство волонтеров.

На территории всех пляжей планируется установить 78 стоек со спасательными кругами.
"На всех официальных пляжах будут работать спасательные посты, начиная с 15 июня и по 15 сентября, — рассказал начальник отдела обеспечения защиты населения управления гражданской защиты администрации Самары Сергей Юшкевич. — Время работы — с 10:00 до 21:00. Кроме девяти стационарных постов, запланирована и работа трех мобильных постов, которые будут функционировать там, где наибольшее количество отдыхающих. Один такой пост обеспечим в районе Фестивальной поляны во время проведения фестиваля авторской песни им. В. Грушина и молодежного форума "iВолга".

В период эксплуатации пляжей будут следить за качеством воды. Исследовать воду по микробиологическим показателям будут еженедельно, по паразитологическим и санитарно-гигиеническим показателям — один раз в месяц.

При наличии положительного санитарного заключения проб воды сотрудниками ГИМС будет проводиться техническое освидетельствование.

В случае несоответствий воды нормам на спасательных постах будут устанавливать информационные предупредительные аншлаги и вывешивать черный шар.

Начало официального купального сезона в Самаре запланировано 15 июня, сообщают в администрации города.
Источник фото - http://chronograph.livejournal.com


↑ Сейчас
Самарские пляжи начнут работать 15 июня
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Что делать, если вы кому-то не нравитесь?

Одноклассник не хочет сидеть за одной партой? Одногруппники не зовут на общую тусовку? Коллеги не приглашают сходить вместе на обед? Что ж, некоторым людям вы просто не нравитесь, и это совершенно нормально!

15 марта
Что посмотреть: ромкомы и мелодрамы с весенним настроением

Традиционно к тандему любовно-гендерных праздников выходит ворох веселых и не очень мелодрам, которые прямо как теплый весенний ветер. Здесь мы смотрим, что выходит в этом году и вспоминаем, что было чуть раньше.

4 марта
Пять пост-ироничных блюд на Великий пост

Великий пост уже давно соблюдают не только протовеганы и верующие люди, но и обычные ребята с соседнего подъезда, которым нечем заплатить за квартиру и интернет, не то что есть мясо и рыбу. Какие блюда включить в рацион, когда много себе позволить нельзя, а побаловать желудок хочется? Предлагаем вам пять нестандартных рецептов на Великий пост!

13 марта

Витрина

Все товары