The Burger Bar отметил первый год работы продажей франшизы
1 августа 2017 года
Что в меню?
В нашем городе не так много мест, где можно отведать фаст-фуд из натуральных ингредиентов. В The Burger Bar все составляющие для бургеров «от» и «до» повара готовят сами: котлеты, соусы и др. К примеру булочки выпекают утром перед открытием, а свежайшее мясо привозят из различных районов Самарской области.
«Мы постоянно ищем хорошее мясо»
рассказал главный всея The Burger Bar Илья Бондарь. – За год поменяли несколько поставщиков. Сейчас нашли хороший магазин, покупаем там чистейшую говяжью мякоть. Выходит дороговато, зато наверняка вкусно. Мясо мы совмещаем с жиром в правильных пропорциях – так получаются наши котлеты».
Фирменными здесь можно назвать все бургеры: каждый шедевр - авторский. Среди топов самый оригинальный для Самары Jack Daniels с одноименным остросладким соусом с розмарином. Бургер из говяжьей котлеты, порции сыра, бекона и с полным набором овощей (салат, лук маринованный, огурцы маринованные и томаты) советуют попробовать людям, которые ищут новые вкусы. За порцию в 350 грамм нужно будет заплатить 310 рублей.
Из тех, что попроще, но не менее вкусный предлагают Bacon BBQ. В составе: говяжья котлета, бекон, сыр, лук маринованный, салат и ключквенный соус с двух сторон котлетки. За 250 рублей получаем бургер весом 330 грамм.
Проверить же силушку богатырскую можно заказав «Русич». Это бургер с двойной котлетой, двойной порцией сыра, соусом – с одной стороны клюквенным, с другой – домашним майонезом местного розлива, плюс – полным набором овощей. За полкило такой радости просят 380 рублей. По соотношению цена/вес – отметим, что стоимость довольно лайтовая. Не забудем про натуральные ингредиенты и полностью домашнюю кухню.
Что еще?
Кроме классических бургеров в меню можно встретить «бургеры» с венскими вафлями вместо булочек, наггетсы, картофель фри с беконом и др. Кстати, плюс для хрупких девчонок.
Изначально бургеры здесь подавали традиционно с картошкой фри, одна вскоре поняли, что не все могут съесть так много. В итоге стоимость бургеров уменьшили и стали подавать их без картофеля, который всегда можно заказать отдельной позицией. В целом ценовая идеология сводится к тому, чтобы сделать качественный продукт максимально доступным. В меню стоимость одного бургера варьируется от 230 до 380 рублей.
Среди напиткой традиционно крафтовое пенное, лимонады – тоже крафт Wostok, и привычная американизированному сердцу линейка Pepsi. В качестве альтернативы – компот. Свежесваренный, домашний, родной.
В ближайшем будущем, а именно к осени, планируется обновление меню. Появятся рыба, курятина и бургеры для вегетарианцев. Как рассказал Илья Бондарь, последняя позиция сейчас в разработке.
Идеи есть, но что именно это будет – пока секрет.
Что нового?
Год для The Burger Bar прошел не без достижений. Во-первых ребята разрослись клиентами: если поначалу место функционировало как бургерная «для своих», то теперь 25 посадочных мест частенько забиты под завязку. Но главным событием стала продажа франшизы. Казанские коллеги, попробовав местные бургеры, не удержались и решили производить такие-же в своем городе. Самарские коллеги помогли им открыться, в результате – место быстро набирает популярность.
Между тем в Самаре конкуренция быстро растет: бургерные открываются чуть ли не каждый месяц. Впрочем, большинство из них так же стремительно закрываются. А The Burger Bar за год уже плотно обосновался на своей нише и сумел завоевать доверие самарцев.