16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Проверенно на себе, или как мы пробовали "блин сметану"

28 июля 2016 года

Проверенно на себе, или как мы пробовали "блин сметану"

Ресторан находится в историческом центре нашего города, около знаменитой Ленинградки. Честно сказать, шли с небольшим опасением. Все мы видели программу «На ножах», где Константин Ивлев беспощадно рубил на корню стратегию и замысел ресторана. Социальные сети пестрили заголовками о покупной рекламе. Мы решили разузнать - так ли это.
Спустившись по небольшой лестнице, мы будто попали в одну из русских народных сказок. Атмосфера обязывает — вокруг светло, теплые оттенки интерьера привлекают внимание, много деталей, - сразу же хочется все потрогать и пощупать. Жаль, но приличие не позволило распускать ручки. Взгляд тут же падает на старое фортепиано - расписное, узорчатое. Рядом стол с баранками, бубликами и самоварами: вспомнилась бабушкина выпечка. Сели в углу, чтобы исподтишка наблюдать за посетителями ресторана.
Подошла официантка, предложила бизнес-ланч, но у нас-то другие планы. Тут же принесли общее меню. Мы его листали как истинные критики: тут описания блюда не хватает, здесь фотографии. Но глаза-то голодные, хочется заказать все и сразу. Взгляд остановился на «Оливье с языком» (220 руб.), на пельменях с индейкой и сыром (320 руб.), на горячее (как мама настаивает - «чтоб желудок не испортить») взяли щи (150 руб.).

Из напитков вдохновились на домашний лимонад и облепиховый морс. Ну и, естественно, куда же без фирменных блинов. Ассорти из 16 блинчиков с разнообразной начинкой обошлось нам в 1500 рублей. Пока наши урчащие животы заглушала фоновая музыка, принялись подглядывать за посетителями. За столиком «через дорогу» сидела воркующая пара, поедающая бизнес-ланч. Опять же лишь вежливость заставила перевести взгляд на соседний столик. Компания из молодых мужчин весело рассказывали друг другу что-то, уминающая какое-то дивно пахнущее мясо. Принесли напитки. Судя по скорости употребления морса моим коллегой, облепиха была вкусной. Мне же лимонад показался пресным, явно чего-то не хватало. То ли кислинки, то ли сахаринки, то ли это я слишком придираюсь. Немного расстроилась, но надежда и чарующие запахи с соседних столиков не покидали меня. Подали салат. Таких больших порций я не видела давно. В какой-то момент даже показалось, что это порция на двоих — еле справилась. Но салат был отменный — мяса не пожалели, огурчики похрустывали, а горошек не превратился в бесформенную кашу (как иногда это бывает в других заведениях). Коллеге принесли щи.

Коллега доволен — почти как у мамы. Наваристые, густые, мяса, опять же, много. А я, не успела ещё отойти от салата, как мне уже принесли пельмешки. Запах тот самый, который в голове сидит, когда пельмешки домашние с тоской вспоминаешь. Повара сами лепили, старались. Только вот то ли официантка что-то напутала, то ли я не разобралась — сыра в них совсем не нашла. Но вкусно, с деревенской сметаной, да со сковородочки, совсем как в детстве.
Развалились мы на диванчиках, сытые и довольные, как нам уже блины тащат. А мы уж и забыли-то о них. На деревянной подставке — сковородка, а в ней 4 блинчика: пухленькие, поджаристые, и 4 блинчика без начинки, румяные и переливающиеся.

Даже наш желудок, уже наевшийся, возликовал и захотел попробовать сие блюдо. Начинки действительно разнообразные, как и обещали в меню. Первый блинчик с грибами, второй с мясом, третий с картошкой, четвертый с курочкой и сыром. Может там и ещё что было в составе, только мы не разобрали, мы же не повара, все-таки, нам и так вкусно. И опять же, с деревенской сметанкой. Там и ещё добавки были: и варенье, и икра красная, и баклажановая и мед, - только я любитель сметанки, поэтому и не пробовала, а вот коллега был доволен. Уже и объевшиеся, уже ведь и не лезет совсем, а доесть-то хочется, правда ведь вкусно. Только осилили сковородку, собрались собираться, а нам вторую несут, такую же. Говорят «это вы одну порцию съели, вот вам вторая». А я то все сидела и думала, как же 8 блинчиков, хоть и с начинкой, могут таких денег стоить. Не то, чтобы я не наелась, просто еврей во мне сидел и губу обиженно подворачивал. Но он быстро успокоился, когда нам предложили завернуть с собой. Мы довольны. Итог: удивленно удивлены. Все вкусно, обслуживание быстрое и качественное. Да ещё и с собой заворачивают, заботятся. Совсем как в детстве.


↑ Сейчас
Проверенно на себе, или как мы пробовали "блин сметану"

Комментарии к статье

Заходил. Понравилось. Все очень вкусно.
http://vkontakte.ru/id142181251
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары