16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

О хрупких дамах с твердой рукой

4 марта 2016 года

О хрупких дамах с твердой рукой

Каким должен быть тату-мастер? Суровые бородачи, которые в аутентичной обстановке под AC/DC творят свое темное дело — пережиток прошлого. Нет, картина, конечно, симпатичная, но к чему нам стереотипы? Давайте лучше узнаем поближе самарских девушек, которые решили связать свою жизнь с искусством татуировки.

Тату-жизнь

Кто целиком и полностью отдается своему делу, тот Галина Росса. Девушка рисует с самого детства. Училась всему сама. Татуировкой увлеклась в 19 лет, когда сделала себе первую. Художницу мигом затянуло и она принялась изучать это искусство. Галина без малого год копила на оборудование и, когда наконец смогла его приобрести, начала учиться. Сначала тренировалась на фруктах, а свою первую татуировку сделала лишь спустя пару месяцев. Тату — дело серьезное, которое нельзя назвать просто хобби. Иногда приходится и на жертвы идти. Ради любимого дела девушка бросила университет и начала работать в студии Viva Tattoo в Ульяновске. В 2012 году с мужем открыли Tattoo Life уже в Самаре. Галина действительно болеет татуировкой — все свободное время рисует и следит за другими мастерами по всему миру. Работает в основном по своим дизайнам в олд скуле. Считает, что тату, сделанные в этом стиле наиболее долговечные. Плохая новость для любителей халявы: раньше Галина, поддаваясь творческим порывам, могла набить татуировку бесплатно по своему эскизу, но сейчас на такие жертвы не идет. Зато готова сделать скидку тому, чья идея сможет особенно её заинтересовать. Ну или если совсем у человека с деньгами все туго — тоже можно компромисс найти.

От цитрусов к людям

Сначала каляки-маляки, потом художественная школа, затем СГАСУ: Женя Ремова рисует сколько себя помнит. К татуировке испытывает интерес тоже очень давно: следит за разными мастерами и мировыми новостями. Однако, когда Женя попросилась на стажировку к мастеру, который делал ей тату, то получила отказ: «Сама справишься, если будешь стараться». Девушка больше вдохновилась, чем расстроилась и стала пытать цитрусы. Через полгода отважилась сделать настоящую татуировку – друзья уговорили и остались довольны результатом. В июне 2014 года Женя и её друзья загорелись идеей открыть свою тату-мастерскую, и уже в сентябре принимали клиентов. Здесь мастера работают по авторским эскизам, которые разрабатываются исходя из пожеланий клиентов. На работы, которые Жене самой очень хотелось бы воплотить в реальность, она делает скидку. Бесплатно тату можно сделать при наличии сертификата, или, выиграв розыгрыш, которые в «Молодости» проводят регулярно.

Тру-мама

Еще в дошкольном возрасте Олеся Вильчинская ходила в Художественную школу №1на проспекте Ленина. Там же окончила 4 класса, а затем выучилась в СГИПТ (издательско-полиграфический техникум) на дизайнера. Рисовала девушка всегда хорошо, но по настроению, которое менялось очень часто. В студенческие годы Олеся увлекалась вообще всем: от рисунка до пошива собакам ботинок, но каждое хобби быстро бросала. Пока не открыла для себя искусство татуировки. Чуть больше года назад Олеся пришла в студию King Ink, сделала себе татуировку и вдруг решила, что сама хочет этим заниматься. Показала творение маме, та одобрила. Теперь девушка - профессиональный тату-мастер. Вот только дочки не разделяют её пристрастия. Владлене и Полине 6 и 8 лет больше пришлась бы по душе профессия врача. Однако девочки не перечат – понимают, что маме нравится её работа. Как и многие мастера, Олеся считает, что тату нельзя увлекаться, этим делом нужно болеть. Девушка работает во всех стилях, но больше всего ей нравится реализм. Олеся иногда берется за бесплатные татуировки, если уж очень захотелось какой-то свой эскиз на ком-то увековечить. Чаще всего в таких случаях плата берется только за исходники.

Ярче - круче!

Юлия Дронова - художник-живописец педагог по образованию, тату-мастер «Молодости» по призванию. В детстве ходила в художественную школу, потом поступила в пензенское художественное училище, через полтора года перевелась в самарское. Татухами увлеклась спонтанно. Планировала уехать учиться дальше на иллюстратора, но, как это бывает, в голове что-то щелкнуло и девушка осталась в Самаре. После окончания училища в июне 2015 года Юля увидела объявление о наборе тату-мастеров, пришла и как-то неожиданно втянулась. На следующий же день с грехом пополам набила одному добровольцу татуировку и понеслось! Сначала девушка училась в Ink studio на ул. Самарской у Вани Беляева. Однако, скоро девушка покинула своего сэнсэя и прошла 1,5 месяца стажировки в «Молодости». Юля рисует всегда и везде – либо для работы, либо просто так. А кроме этого любит плавать, ходит на йогу и поет клиентам в ухо. «Создаю более сильный раздражитель, чем игла на коже», - шутит художница. Юля – сама по себе девушка яркая – любит творить в цвете, скорее всего что-то близкое к нью-скулу. Иногда делает дотворк. Говорит, успокаивает. Считает, что забивать уже готовые свои эскизы – сплошное удовольствие, потому не скупится на скидки.

Новая студия

Кристина Дерябина первой татуировкой обзавелась в 16 лет, тогда и решила, что хочет этим заниматься. Девушка окончила художественную школу №1, а затем Академию культуры и искусства. Поначалу Кристина баловалась с самодельной «тачкой», но, поступив в универ, забросила это дело. Серьезно начала заниматься татуировкой 3,5 года назад, прошла обучение у мастера и начала практиковаться. В начале 2016 года Кристина вместе с подругой Натальей Кос открыла студию Shaman. Здесь они развивают новые стили татуировки, в которых в Самаре пока мало кто работает: акварель, трэш-полька и реализм. Сама девушка предпочитает последний. Кроме тату у Кристины полно увлечений: страница Вконтакте пестрит фото с портретами и митольными мягкими игрушками ручной работы. Мы здесь даже копию картины Дали откопали. Сама Кристина рассказала, что любит писать маслом, а раньше ещё играла в группе, и вообще творческий человек – творческий во всем. Свои идеи художница всегда рада изобразить на теле добровольца: со скидкой или вовсе бесплатно.


↑ Сейчас
О хрупких дамах с твердой рукой
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары