16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Ни рыба ни мясо

16 июня 2016 года

Ни рыба ни мясо

1. «Зерно»
Это лавка-пекарня, где можно побаловать себя всякими вегетарианскими, веганскими и сыроедческими вкусностями. В меню можно увидеть здесь и что-то вполне «земное»: рафаэлло из кокосовой стружки, сгущенного молока и кешью или хлебушек с чесноком и базиликом. В общем-то, тут есть все: от тыквенного супа до сыроедческих тортиков. А ещё здесь можно купить чай Масала, собранный по авторским пропорциям Макса Объедкова, и закваску ржаную для приготовления хлеба в домашних условиях. Рецептом, кстати, в «Зерне» делятся.

vk.com/zerno_samara

2. «ВегМаг»
Главная особенность этого эко-магазина в том, что здесь можно попробовать колбасу. Вегетарианскую колбасу. Да-да, настоящая колбаска, ну, по крайней мере, пахнет она, да и выглядет, как настоящая, но без единой грамуленьки мяса. В общем, пожалуй, это первое и главное отличие. В остальном, здесь так же есть веган-сладости, такие как пастила. Есть ещё в продаже красная соль, которая широко используется в Индии и намного полезнее обычной поваренной, и пророщенные злаки «Экомикс», которые любят и вегетарианци, и сыроеды.

vk.com/shop_vegmag

3. «Ни рыба ни мясо»
Служба доставки еды для веганов, вегетарианцев и сыроедов. Да, да. Здесь можно заказать на дом или в офис какую-нибудь без мясную вкуснятину. В общем, мне в этой службе доставки понравились не только сами блюда (а их выбор здесь приятно радует: пироги без яиц и молока, кексики, шаурма, тортики, пиццы и ролы), но и цены. Да, и доставка бесплатная при заказе от 500 руб. Правда, есть минус. Пока что доставка работает в тестовом режиме и заказы принимаются за сутки.

vk.com/nirybanimyasa

4. «Ежи»
Эко-ресторан на 8-й просеке с собственным выходом на крышу. В меню представлены позиции, которые порадуют и вегетарианцев, и веганов, и сыроедов. На каждый день у «Ежей» свою меню бизнес-ланча, с которым можно познакомиться в группе в «ВК». В общем, в группе можно и основное меню посмотреть: узнать, что здесь на первое, что на второе и какие десерты с напитками предлагают. Кстати, главная фишка ресторана это как раз таки необычные напитки. Основная особенность «Ежей» - их энергетический иммуно-коктейль «Хвойный выстрел». Это убойная смесь из соков можевельника, сосны, ели, имбиря, апельсина, лимона, лайма, лаванды, сиропа топинамбуры и мед.

vk.com/ezhi.club

5.«Нескучное вегетарианство»
Это курсы как раз для тех, кто только встает на путь вегетарианства и ещё совсем плохо представляет себе, как же ему жить без мяса. А очень просто! На курсах по вегетарианской кулинарии вас научат готовить изумительные вегетарианские супы, вторые блюда, закуски, сладости, напитки, привычные мясные блюда, но без мяса. Всего в курс входит 10 занятий, причем группы делятся на мужские и женские. Проходят они в основном на выходных или в будни вечером, чтобы занятия было удобно посещать.

vk.com/club63626082

Фото взято с сайта: bebinka.ru (0), vk.com (1, 2, 3), gastronom.ru (4), sovetclub.r (5)


↑ Сейчас
Ни рыба ни мясо

Комментарии к статье

Кафе ГириРадж тоже закрылось уже месяца три как, разве нет?
Алексей
Частично. У них активность есть в группе и они участвуют в различных городских событиях.
Екатерина
Спасибо за уточнение) Материал отредактировали)
Редакция «Выбирай.ру»Редакция «Выбирай.ру»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары