16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Муми-Тролль и еще 4 популярные парковые скульптуры

25 мая 2015 года

Муми-Тролль и еще 4 популярные парковые скульптуры

1. Муми-Тролль

Симпатичный персонаж из книг Туве Янссон поселился у входа в Струковский сад рядом с фонтаном несколько лет назад. Герой в человеческий рост создан из земли и травы. Его прикид (костюм, метла и ведро), выдает в нем паркового дворника, а летом он ещё и фотомодель, обласканная туристами. Зимой, правда, «Мумик» облетает, но в теплое время благодаря усилиям мастеров делается красавцем.

2. Коза

Символ нашего города, коза, тоже «живет» в Струковском саду. Причем в двух местах. Одна, травяная, пасется на зеленом лугу. Вторая, бронзовая, застыла на гроте — самом популярном месте сада, где только ленивый не фотографировался. Козочка, по замыслу авторов, воплощает собой красоту и грациозность. Особо популярна она летом и осенью, когда вблизи нее в парке проходят фестивали цветов и прессы, фестиваль уличных театров «Пластилиновый дождь» и оупен-эйр «Распусти свои клеши». В эти дни козочка становится фотомоделью.

3. Дама с ракеткой

Пару бюсту «солнца русской поэзии» в сквере имени Пушкина составляет не Наталья Гончарова, как следовало ожидать, а милая «Дама с ракеткой». Скульптуру поставили к 100-летию самарского тенниса. За основу изваяния взяли образ Марии фон Баредер — супруги знаменитого Альфреда фон Вакано — основателя Жигулевского пивзавода. Она популяризировала теннис в Самаре. Первый турнир прошел у нас в 1912 году. А первые корты были как раз на территории сквера..


4. Велосипед моего детства

Эта стальная скульптура стоит в парке им. Гагарина с сентября 2014 года и напоминает о трехколесном «велике», который был у каждого в лучшую пору жизни. По замыслу трех авторов, символизирует радость и беззаботность детства. Скульптура очень популярна у детворы. Покататься нельзя, зато можно посидеть. Недавно вандалы оторвали у скульптуры руль, но добрые люди нашли его и вернули на место.

5. Рыбка

«Рыбка» с лета 2014-го года «прописалась» на спуске у сквера на улице Челюскинцев в память о сказочной исполнительнице желаний. Странно, но изогнутый крендельком жизнерадостный герой вызывает у горожан разные эмоции: от радости (у гуляющих детей с родителями) до лютой ненависти (у вандалов и злопыхателей). Сейчас уже трудно вспомнить истинный цвет «Рыбки»: в этом году злодеи облили её розовой краской. А недавно она побелела. Но природного обаяния не утратила.


↑ Сейчас
Муми-Тролль и еще 4 популярные парковые скульптуры
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года