16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию стадиона в Самаре на 2018 год

20 апреля 2017 года

Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию стадиона в Самаре на 2018 год

Председатель правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление, по которому сроки ввода в эксплуатацию стадиона «Самара-Арена» переносятся с 2017 на 2018 год, пишет 63.ru.
При этом строительно-монтажные работы на объекте должны быть завершены до конца текущего года, говорится в постановлении российского премьер-министра. Общая сметная стоимость строительства объекта составляет 18,9 млрд рублей. В федеральном бюджете на строительство стадиона к мундиалю заложено 18,14 млрд рублей.
Стадион «Самара-Арена» возводят на территории Радиоцентра. Он будет представлять собой купол высотой до 60 метров с вырезом в центре. При этом игровая зона будет открытой. Вместимость – 45 тысяч зрителей.
Помимо поля с трибунами в структуру спортивной арены войдут многоуровневое подтрибунное пространство с помещениями для спортсменов, фойе для зрителей, служебные помещения, бизнес-помещения, магазины.
Как сообщалось ранее, монтаж купола стадиона «Самара Арена» застопорился из-за проблем с поставкой металлоконструкций. Кроме того, летом возникли определенные трудности с подрядчиком. Региональные власти заявляли о желании сменить компанию, так как она запросила слишком много денег. Точку в споре поставили федеральные чиновники, которые приняли решение оставить нынешнего подрядчика. Смету строительства стадиона увеличили до 18,2 млрд рублей.
При этом потребовалась корректировка проекта. Сейчас он находится на госэкспертизе. Тем временем на строительной площадке трудятся 2300 человек и 137 единиц техники. Готовность объекта составляет более 60%. Летом на стадионе начнут сеять газон, а осенью – устанавливать кресла.
Источник фото: scandaly.ru


↑ Сейчас
Медведев перенес срок ввода в эксплуатацию стадиона в Самаре на 2018 год
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары