18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, гомеопатия
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Квартирный вопрос.

Рассмотрим самые бюджетные варианты жилья в Самаре.

6 января 2017 года

Квартирный вопрос.
Крутые ключи
Микрорайон Крутые ключи расположен в Красноглинском районе города Самара, вблизи от Мехзавода. Недалеко от микрорайона находится знакомый всем широким масштабом ТК «МЕГА».
Микрорайон практически застроен, в нем есть вся необходимая инфраструктура, остановки общественного транспорта. Стоимость жилья: однокомнатные квартиры - от 1450 000 рублей, двухкомнатные идут от 1750 000 миллиона рублей, трехкомнатные - от 2,31 миллиона.
Достоинства: недорого; просторные комнаты возможность регулирования собственного отопления; приятная отделка домов; большое количество магазинов, аптек, различных салонов.
Недостатки: далеко от центра; проблема с транспортировкой; много недоделок в квартирах (маленькие балконы,тонкие стены и т.д), небольшие дворы и расстояние между домами.




ЖК «Новая Самара».
Расположен в 23 километрах от Московского шоссе, это кирпичная застройка из восьми многосекционных домов переменной этажности (10-16 этажей). Микрорайон рассчитан на более чем 25 тысяч жителей. Однокомнатные квартиры здесь - от 1,55 миллионов рублей. Двухкомнатные - от 2,66 миллионов, «трешки» - от 2,791 млн рублей.
Достоинства: уверенно развивающаяся инфраструктура ( 10 дет.садов; школа на 1000 мест; детская и взрослая поликлиника; фитнес центр; ледовый дворец и т.д)
Недостатки: отсутствие крупных ТЦ ( по типу Магнит,Пятерочка и т.д) .




Жилой район «Волгарь»
Расположен в Куйбышевском районе Самары. Все квартиры с черновой отделкой, есть средняя школа, детсад, супермаркеты, две остановки общественного транспорта. Однокомнатные квартиры здесь от 1,392 миллионов, двухкомнатные - от 1,855 миллионов, трехкомнатные - 2,6 миллионов.
Достоинства: близость к зеленой зоне и хорошее комплексное освоение территории, благоустроенная зона отдыха.
Недостатки: фактическое расположение района за пределами города со всеми вытекающими отсюда проблемами




Микрорайон Южный город
Расположен на границе с Самарой в Волжском районе. В течение ближайших лет его планируется включить в городской округ Самара. Но и сейчас ЖК, по сути, окраина города. Жилой комплекс Южный город - это один из самых масштабных проектов в Самаре, он будет располагаться по обеим сторонам от Южного шоссе на территории в 1163 гектара. Его будут строить двадцать лет, однако сегодня уже готовы дома к продаже, с квартирами в чистовой отделке, с линолеумом, керамической плиткой и стеклопакетами. Сюда ходят три автобуса и одна маршрутка. Однокомнатные квартиры стоят от 1, 513 млн рублей, двухкомнатные - 1,823, трехкомнатные — от 2,132 млн рублей.
Недостатки: проблемы с транспортной развязкой; недостаток детских домов и школ банковских отделений; большие пробки утром и вечером.




Взгляд со стороны:
«В целом, выгоднее брать квартиру с предчистовой отделкой, как в «Южном городе», например — со стяжкой и электропроводкой. В «Кошелеве» практически ничего нет, даже входная дверь очень условная, все делать придется самому». Александр Поздняков, Самарский риелтор.


По оценке экспертов в этих комплексах, можно приобрести трехкомнатную квартиру по цене однокомнатной, многие самарцы вкладывают сюда свои деньги как инвесторы, предполагая потом сдавать квартиры в аренду.

Окраина Самары - это динамично развивающиеся районы с большим будущим, сюда предполагается провести сразу несколько десятков автобусных маршрутов, сейчас активно возводится инфраструктура этих микрорайонов и очень интенсивно идет их застройка, особым преимуществом и рекомендацией к покупке жилья в этих районах может послужить наличие личного автомобиля. Данные квартиры особенно хороши для молодых семей (на покупку квартир в окраинных ЖК банки охотно выдают ипотеку, да и сами застройщики предлагают несколько разнообразных программ, разработанных совместно с кредитными учреждениями). Потенциальным инвесторам эти ЖК также интересны - квартиры здесь охотно арендуют и к тому же их стоимость со временем будет только расти.

По оценке жилищных экпертов на эти жилищные комплексы приходится и большинство продаж. Ведь, несмотря на то, что они расположены на окраинах Самары, жилье здесь недорогое, продается либо в чистовой, либо в черновой, но очень хорошей отделке.

Безусловно, существуют определенные минусы, ввиду низких цен на квартиры в приведенных районах, однако для людей готовых к ним и адекватно оценивающих свои возможности и желания данные варианты будут вполне уместны.

↑ Сейчас
Квартирный вопрос.
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

«Матильда», «Похищение» и еще 6 хороших фильмов с главной женской ролью

К выходу «Взрывной блондинки» и успеху «Чудо-Женщины» — хорошие фильмы с главной женской ролью.

24 июля
Гороскоп на неделю с 24 по 30 июля

Астрологический прогноз от Александра Солодухина

21 июля
В прокат вышел «Дюнкерк»

Историки союзников потом запишут «Дюнкеркское чудо» в подвиги английского народа, хотя это плохо организованное бегство сложно назвать успешной операцией.

20 июля
6 модных отечественных брендов одежды

Мы нашли приличные онлайн-магазины отечественных дизайнеров, которые активно продвигаются через инстаграм и лично нам нравятся.

20 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля