18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, интернет-кафе
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Кто на нас с мечом...

Кто такие самарские ролевики и как влиться в тусовку?

26 мая 2017 года

Кто на нас с мечом...

Мирка Кудакова, 25 лет


Smm-менеджер, в играх с 2012 года
Автор фото - Кирилл Леонтьев.
Как ты стала ролевиком?
Сейчас уже сложно сказать, почему выбор пал именно на это занятие. Оно как-то само вытекло из моих увлечений всевозможными фэнтези и научной литературой, а также любовью к играм. Меня привлекла сама возможность примерить на себя роль, которая в реальной жизни и не снилась. Например: роль фрейлины, королевы, ковбоя или вампира — все то многообразие образов, которые предоставляет ролевой мир.
Первая моя игра была по набирающим тогда популярность вампирам. Графы и графини, тяжелые наряды, томные взгляды. Одного я себе не представляла на тот момент: как это все уместится в лесу? В каком-нибудь музее, зале, да где угодно, но не в лесу. Особенно смешно в моем представлении выглядели барышни в роскошных платьях изящно перепрыгивающие через кустарники и упавшие деревья. Но та игра превзошла все мои ожидания. Это сложно описать, гораздо проще попробовать один раз самому.
ру?
Автор фото - Клавдия Зайцева.
Его мы делали вместе со знакомой швеей. Я разработала дизайн, она сшила. Сама взяться не рискнула, хотелось выглядеть подобающе. Это было бордовое длинное платье с широкими рукавами и вышивкой, что-то среднее между эльфами и средневековьем. Очень среднее, но оно до сих пор у меня одно из любимых. Многие свои костюмы заказывают, но со временем некоторые мастерицы начинают шить сами и даже заказы берут. Чаще всего у них же можно взять на прокат, поскольку гардеробы ширятся сезон от сезона. Кстати, прокаты найти совсем легко, потому как средневековые костюмы пользуются популярностью на балах или фотосессиях.

Автор фото - Kristina Fatti.
Какие игры любишь больше других?
От случая к случаю. Очень люблю игры связанные с мифами, временами Короля Артура, например. А вообще по настроению, все зависит от того, захотелось ли мне поиграть в этот мир, окунуться в его атмосферу. Тут сгодится и древняя кровожадная тварь, и бордель-маман, решившая новую жизнь начать. По книгам, в большинстве случаев не люблю. Тут, как с фильмами: у всех свое представление, и не факт, что оно понравится. И даже если эта игра по книге, которая мне нравится, то я сто раз еще подумаю.

Попасть в ролевую тусовку можно через знакомых, а можно обратиться в ролевые клубы, например, "Легион" или "Северный Ветер". Тут мы занимаемся историческим фехтованием, учимся шить, готовить блюда по старинным рецептам, танцуем, и ездим на фесты и игры.


Павел Стрельцов, 43 года


Старший инженер по развитию сетей ПАО Мегафон, в играх с 1996 года
Как ты стал ролевиком?
Пришел я к ролевикам почти случайно — увидел объявление у нас в институте, заявился на день открытых дверей, заинтересовало. Увлечение далеко не для каждого — ролевые игры подразумевают, что человек хочет действовать вживую, а не висеть перед монитором. Мне, как «командному игроку» и любителю активного досуга - самое то!
Первая игра, на которую попал — «Башня магов-2». Придуманный мир, классическое фэнтези: волки, измены, союзы... Не сюжет же мне пересказывать!
Как появился костюм на первую игру?
В середине 90-х игровой костюм был простым — условно средневековая рубашка, плащ, офицерская портупея в качестве ремня. Дальше — смотреть картинки, выбирать, думать. Набор сеттингов игр постепенно расширялся, а значит, расширялся и гардероб. На заре ролевых игр все делали сами, либо с помощью знакомых. Потом знакомые поставили дело на поток, и сейчас вокруг ролевой субкультуры сформировался широкий круг изготовителей и поставщиков любого реквизита, будь то игровое оружие, оборудование локаций, доспехи или костюмы любого уровня сложности. Были бы деньги!
Какие игры любишь больше других?
Свои предпочтения постепенно складываются у каждого игрока. Кому-то по душе постапокалиптика, кто-то не вылезает из фэнтези, кто-то ездит только на игры по историческим сюжетам. Меня, к слову, абсолютно не цепляет античность, хотя, в целом, весьма "всеяден". Ведь, по большому счету, игра — это взаимодействие между игроками в рамках заданного сеттинга. Если правила и сюжет интересны, если команда складывается, а время и средства позволяют, то почему бы и нет?
Безусловно, игры за городом интересней. В первую очередь сменой обстановки. Город в этом плане сильно мешает, городская игра не дает времени на переключение между повседневной жизнью и игровым взаимодействием. Особенно выматывают многодневные городские игры.

Темный Властелин, забитый до смерти чайной ложкой, вызовет поначалу недоумение.


Поделишься смешными историями?
Курьезов на играх хватает. Только, чтобы рассказывать о них малопосвященному человеку, приходится углубляться в разъяснения, почему это курьез. Так, Темный Властелин, забитый до смерти чайной ложкой, вызовет поначалу недоумение. Поясняю: правила той игры предусматривали возможность съема очков здоровья любым металлическим предметом. У героя не было оружия, но оказалась в руках кружка с чаем и ложечкой... Гораздо забавней слушать, как спустя много лет превращаются в легенды события, в которых я непосредственно участвовал. Был момент, когда мы тащили вшестером катапульту ночью через лагерь студентов — они тогда стояли с нами на одном полигоне. И вот мне же через десяток лет рассказывают эту историю с такими подробностями и деталями, что рыбаки отдыхают!
Как попаcть в ролевую тусовку?
Как попасть? Нужно желание не сидеть на стуле ровно, и готовность тренироваться, думать и действовать. Игра — сложный комплекс социальных и физических взаимодействий в рамках, заданных правилами. Если они тебе окажутся не по зубам, сольешь не только свою роль, но и подведешь других игроков, которые так или иначе на твоем персонаже были завязаны. Если есть навыки и желание, то стать частью этого быстро получится. Субкультуры пересекаются гораздо чаще, чем кажется.
Записала Анна Назарова.


↑ Сейчас
Кто на нас с мечом...
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бить или не бить – вот в чем вопрос

О том, как мастер King Ink пришла в тату-индустрию, продолжая растить сына

7 сентября
Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему

Где в Самаре заказать торт с индивидуальным дизайном?

5 сентября
Как открыть общепит

Владелец Il’kato рассказал о том, как в Самаре открыть свою доставку еды

2 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября
7 бесплатных и полезных онлайн-курсов

Где и чему бесплатно научиться, сидя дома с чашечкой чая, пока за окном идет дождь.

4 сентября