18+
Найти
Например, бары

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, японская кухня
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как выжить самарской зимой?

7 января 2017 года

Как выжить самарской зимой?


Чтобы и без того недолгие прогулки на морозном воздухе не превращались в пытку, а приносили только удовольствие и румяные щеки, мы подскажем лайфхаки, существенно облегчающие жизнь даже в суровые -20 и при нечищеных тротуарах.


Проблема: гололед
Решение: совершенствуем обувь и походку
Ищите ботинки с хорошей подошвой, в межсезонные распродажи их можно ухватить за полцены. Если на обуви нет протектора, то она будет скользить, к тому же толстая подошва поможет не замерзнуть на остановке. И, конечно, зимние ботинки обязаны быть по размеру – в обуви, которая велика, нога будет вихляться, и потерять равновесие куда легче. Загляните в ближайшую к дому мастерскую по ремонту обуви и узнайте, можно ли усовершенствовать имеющиеся подошвы. Вам могут поставить набойки из полиуретана или резины для гладких подошв – устойчивости явно прибавится. К тому же полиуретан не «цокает», в отличие от металлических шипов и набоек. Но при установке «железных» гвоздиков ледовые дорожки вам точно будут нипочем. Напомним и о безопасности – не ходите по кромке тротуара, близкой к дороге – рискуете вылететь под колеса машин, если споткнетесь.
Продумывайте пути – лучше идти по освещенным и очищенным улицам, чем балансировать на короткой, но скользкой тропинке между тёмными дворами. Смените походку на более медленную, не держите руки в карманах – так при падении вы пострадаете гораздо меньше. Хорошее спасение от гололеда – антиледовые накладки на обувь, надеваются перед выходом и снимаются в помещении. Закупаемся ими в «Спортмастере», «МЕД-МАГАЗИН.ру» на Ново-садовой или любом другом отделе с ортопедическими товарами и спортивным стаффом и забываем, что зимой тяжело ходить.



Проблема: быстро мерзнут руки и ноги
Решение: выбираем вещи из настоящей шерсти и откладываем синтетику до весны
Если ваш гардероб не выдерживает крепких русских морозов, это не повод сидеть дома. Пересмотрите его и оставьте вещи из натуральных материалов, а полиэстеровые толстовки и капроновые колготки уберите в дальний ящик – при долгом пребывании на морозе синтетика только холодит, притом не давая коже дышать. Утеплиться можно, и не потратив на это месячную зарплату – «Выбирай» знает, как. Загляните в палатки на Губернском рынке, «Чебоксарский трикотаж» или любой другой уличный «тц» – именно здесь бабушки продают настоящие шерстяные носки и варежки, колготки, гольфы и шарфы по ценам ниже тотальной распродажи «Bershka». Хватаем термобелье с оленями и шерстяные аксессуары отечественного производства, и бесстрашно идем гулять на целый день. Разумеется, если ваш бюджет позволяет, лучше прикупить комплект настоящего модного термобелья, но и старые-добрые мохнатые варежки из овцы согреют куда лучше акриловых перчаток.

Проблема: холодно даже кататься на коньках
Решение:правильно согреваемся снаружи и изнутри
Если ноги упорно отказываются теплеть уже после часа гуляния, а другой обуви нет, попробуйте самонагревающиеся стельки и грелки на тело. Перед выходом на мороз достаточно просто положить девайсы в обувь или под одежду, и теплом на ближайшие пару часов вы сможете даже делиться с окружающими. Такое спасение подарит все тот же «Спортмастер» – цены на эти грелки начинаются от 69 руб. Не пренебрегаем и внутренним согреванием, и мы совсем не про алкоголь. Если про горячительные напитки в морозы лучше забыть, то безалкогольный глинтвейн или чай с имбирем и лимоном отлично вселят тепло и радость в любое замерзшее тело. Наливайте их в термос и берите с собой в машину или на пешие прогулки, и тогда приуныть от мороза совсем не удастся. Обзавестись отличным термосом можно в «220 вольт», « Юлмарте» и туристических магазинах, а бюджетные варианты найдутся даже в Ашане.

Проблема: от морозов страдают волосы и кожа
Решение: усиливаем заботу о себе и выбираем натуральные спа-процедуры
Если руки так и норовят превратиться в наждачку после выхода на улицу, то обычным кремом тут не обойтись. Увлажняйте кожу лица и тела натуральными маслами, не забывая о бальзаме для губ. Идеально подойдут масла ши, жожоба и макадамии, которые можно найти в магазинах с товарами для мыловарения, например, в ТЦ «Захар» или «Леонардо». Те же средства спасут и пересушенные морозным воздухом волосы – чаще делайте домашние масляные маски и выбирайте более питательные, увлажняющие шампуни и кондиционеры для волос. Не забываем и о полезных жирах, которые надо употреблять внутрь – красная рыба и оливковое масло помогут сохранить шевелюру и кожу гладкими и здоровыми даже при активном досуге на морозе.


Зима – не повод лишать себя радости от прогулок. «Выбирай» предложил вам проверенные решения, которыми мы пользуемся сами – берите на заметку, и больше никаких зимних страданий.


↑ Сейчас
Как выжить самарской зимой?
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бить или не бить – вот в чем вопрос

О том, как мастер King Ink пришла в тату-индустрию, продолжая растить сына

7 сентября
Сладости для радости или Подарок, который всегда в тему

Где в Самаре заказать торт с индивидуальным дизайном?

5 сентября
Как открыть общепит

Владелец Il’kato рассказал о том, как в Самаре открыть свою доставку еды

2 сентября
Гороскоп на неделю с 18 по 24 сентября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

15 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября
7 бесплатных и полезных онлайн-курсов

Где и чему бесплатно научиться, сидя дома с чашечкой чая, пока за окном идет дождь.

4 сентября