16+
Найти
Например, выставки
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Как мы нашли Алису

7 сентября 2016 года

Как мы нашли Алису

Лично мне очень хотелось пощекотать себе нервы какой-нибудь страшилкой. Я ни разу ни в чем подобном участия ещё не принимала, но очевидцы рассказывали, что есть где-то в Самаре действительно страшные квесты. Но как-то так вышло, что без моего участия и голоса мы вдруг отправились в квест-рум «Без паники» на «Алису». Алисоманы (они ещё живы?) не дергайтесь, это не про вас, а про девочку, которая в Стране Чудес.

Нас было 5 человек. Нашлись не сразу. Дом по ул. Красноармейская, 1п оказалось найти не так просто. Оказалось, нужно от «Струкачей» уйти немного в сторону Речного вокзала и на первом же повороте возле «Менделеев-бара» свернуть направо. Прогулялись закоулками, зашли, даже не опоздали.

Нас встретили две приветливые сотрудницы, рассказали правила и объяснили, как пользоваться кодовыми замками. Я запуталась уже на этом этапе – не была готова к тому, что придется включать мозг и думать. Я-то была настроена на страшилки, а тут самый что ни на есть квест на логику. Ну ладно. Когда все желающие попробовали совладать с замками и с гордым видом сказали «Мы готовы», нас провели к загадочной двери, расписанной карточными мастями. Все в стилистике «Алисы».

«Вход в Страну Чудес очень узкий, поэтому проходить нужно по одному», - сказала сотрудница квест-рума. Мне стало страшно. остальные тоже заметно занервничали. Первые пошел. Расписные двери закрылись и мы услышали радостное удаляющееся хихиканье коллеги. Я отправилась последней.
Тут начинается самое сложное… Я, вроде как, пишу отзыв и должна рассказать о том, что видела и как оно там было. Но все, что происходит в квест-руме – конфиденциальная информация. Спойлерить не буду. Скажу коротко, что обстановка, загадки, реквизит – все было аутентичным. Когда мы совсем начинали тупить (а такое случалось частенько), сотрудницы давали нам подсказки. Кажется, только благодаря им мы справились с квестом вовремя. Задачей, кстати, было найти Алису, заглянув в каждый уголок волшебного царства, в котором мы оказались.

Как я уже писала выше, нас было 5 человек. Показалось, что для этого квеста – многовато будет. Иной раз было немного душно и тесно. Да и подсказки иногда сбивали. Сотрудницы квест-рума намекают на что-то одному игроку. В это время другие игроки тоже бросают свои занятия, хотя двигались в верном направлении. Заглянула на сайт квест-рума, и правда - рекомендуемое количество участников 2-4 человека. Стоит сие удовольствие 2500 руб. За пятого и шестого игрока придется доплатить 500 рублей.

После того, как мы выбрались из последней комнаты, нас повели фотографироваться с реквизитом. В конце всего мероприятия нам – довольным и сломавшим мозг – вручили грамоты с изображением нас же. Было весело =)


↑ Сейчас
Как мы нашли Алису
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая

Витрина

Все товары