16+
Найти
Например, йога
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Эксперты по пикникам о лучших местах его проведения

22 мая 2015 года

Эксперты по пикникам о лучших местах его проведения

Ксения Опарина, начальник международного отдела Самарского государственного архитектурно-строительного университета:

- Для пикника годится любой парк. Хоть Загородный, хоть Воронежские озера — в любом месте на траве под деревом. Там достаточно растительности и свежего воздуха для того, чтобы почувствовать себя на природе. Но на пикнике главное — не только хорошая компания и еда, но и безопасность. Берите с собой нужные препараты от клещей или выбирайте период, когда членистоногие наименее активны.


Вячеслав Сорокин, учитель танцев школы Supernova :

- Парк «Воронежские озера» — отличное место для пикника. Во-первых, вокруг зелень, природа, вода, в которой даже искупаться можно и рыбку половить. Все это в черте города, и транспорт в шаговой доступности. Для детей там оборудованы детские площадки. Летом там девчонки красивые лежат, загорают — красота! Было бы неплохо, если бы местные жители не оставляли там мусор. Рядом, во дворах, есть контейнеры, куда все благополучно выбрасывается.

Нина Белая, дизайнер:

- Сейчас хороший пикник можно устроить в Загородном парке. Там часто можно видеть на зеленых лужайках и мам с детьми, и небольшие молодежные компании. Раньше же, когда наша семья жила в районе Молодежного парка, мы собирались там — на традиционный августовский пикник. Главное — оставить место своего отдыха таким же чистым, как и до твоего прихода. И не полениться убрать чужой мусор, если таковой имеется.

Николай Страшнов, фотограф:

- Пикник в традиционном понимании, то есть отдых компанией или семьей на подстилке, с готовой едой, легкими напитками и приятным общением, полноценно можно провести только в Загородном парке. Здесь достаточно места для этого и не так шумно, как в других парках. Есть и чистый воздух, и природа, и кафе, и площадки для детей. Удобно и то, что в относительной близости есть Волга. Хочешь — купайся.


↑ Сейчас
Эксперты по пикникам о лучших местах его проведения
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
«Овсянка, Сэр»: 5 полезных блюд для настоящего чемпиона

Эта крупа очень полезна, но кушать каждый раз кашу слишком скучно — иногда хочется разнообразия. Вот 5 способов приготовления этой чудо-крупы, которые сохранят все свои полезные свойства.

10 июня 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года