«Саджи» по-африкански
«Саджи» по-африкански
Время приготовления – 1 час
1350 рублей
При хорошем раскладе, если повара не заняты разными заказами и могут заняться вашим одновременно, есть шанс отведать «саджи» уже через час. Здесь на длительность приготовления блюда влияет то, что состоит оно из четырёх частей – двух люля-кебабов (из баранины и из курицы), для которых мясо не прокручивается на мясорубке, а мелко рубится вручную, и двух сосатис (шашлыков) – свиного и страусиного. Плюс овощи на гриле.
Ресторан-бар Zullus
Заглавное фото ("Саджи по-африкански): www.zullus.ru
Судак фаршированный и молочный поросенок запеченный
Судак фаршированный
Время приготовления – 6 часов
3695 рублей
С целой рыбины снимают кожу «чулком», оставляя на ней немного мякоти (кто пытался в домашних условиях приготовить фаршированную рыбу, знает, что это непросто и небыстро). Затем мякоть освобождают от костей и прокручивают в фарш. К собственно судаку добавляют фарш из сёмги и другие ингредиенты начинки, после чего запекают. Готовой рыбе дают застыть и оформляют завитушками масла и розочками овощей. Полдня как ни бывало – поэтому заказывается заранее.
Ресторан-музей «Старая квартира»
Молочный поросенок запеченный
Время приготовления — 16 часов
8000 рублей
Для этого блюда поросёнка целиком выдерживают 12 часов в тузлуке (рассоле). Гречневую кашу с грибами для набивки готовят, пока тушка просаливается, так что это время не считаем. Затем порося фаршируют кашей (набитый он лучше держит форму) и запекают в течение 3 часов. Потом ещё 1 час – на оформление блюда маринованными яблочками, огуречками, помидорками и прочими художественно порезанными овощами. Заказывается накануне.
Кафе-ресторан «Робинзон»
Стейк «Биг Айлэнд»
Стейк «Биг Айлэнд»
Время приготовления — 720 часов 20 минут
625 рублей
У этого блюда – все шансы установить рекорд по длительности приготовления: стейк говядины выдерживается в острых специях при специальной температуре в течение 30 дней. Однако это не значит, что и заказывать его нужно за месяц. От момента заказа блюда в ресторане и до подачи на стол пройдёт ещё 15-20 минут, пока стейк обжаривается в оливковом масле до состояния «с кровью» или «хорошо прожаренный».
Ирландский паб Shannon
Фото: www.shannon-pub.ruБифштекс от Дона Хуана
Бифштекс от Дона Хуана
Время приготовления - 720 часов 25 минут
495 рублей
В последний момент «Бифштекс от Дона Хуана» вырвал пальму первенства у стейка «Биг Айлэнд». Его тоже готовят из говядины, которая целый месяц маринуется в острых специях. Но на последнем этапе стейк не только обжаривается в оливковом масле (15 минут), но и запекается под пармезаном – плюс 10 минут к основному времени.
Салун «Крошка Молли»
Фото: www.molly-saloon.ru