18+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, отдохнуть на базе
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять видов бюджетного досуга

24 ноября 2016 года

Пять видов бюджетного досуга

Абонементы в фитнес-клубы стоят как билет на курорт, книжные магазины давно отпугнули своими ценами, а посвятить время самосовершенствованию по-прежнему хочется. Чтобы не тратить впустую субботние вечера в баре или перед монитором, откройте для себя новый досуг – гарантируем, это совсем не дорого.

Записываемся в библиотеку.
Самарская областная юношеская библиотека, пр. Ленина, 14
Времена, когда на библиотечных полках пылились лишь унылые тома русской классики, прошли – сейчас здесь можно найти самые острые и неожиданные литературные новинки, в том числе любимого Бегбедера, научно-популярные журналы и море крутых мероприятий, от бесплатных мастер-классов по рисунку и вязанию до встреч с местными авторами и стихотворных марафонов. Формат юношеской библиотеки изменился до неузнаваемости – теперь это гораздо больше, чем место выдачи книг.
Атмосфера здесь располагает к познанию и творчеству, сколько бы вам ни было лет. Это шанс разнообразить свои вечера культурными мероприятиями, клубами по интересам и новыми знакомствами (не только с книгами), притом за это не нужно платить.
За новостями и анонсами библиотечных мероприятий можно следить в соцсетях, а продлять книги – так же не выходя из дома. Книжные бестселлеры и новинки поступают сюда едва ли не чаще, чем в магазины, так что интересные выходные вам обеспечены даже в январскую стужу. Главное, не забывать вернуть книги вовремя – чтобы всем нам было что почитать.

Устраиваем себе пешую экскурсию по Самаре
Наверняка вы чаще всего видите город из окна маршрутки или машины – не самое радостное зрелище. Чтобы узнать Самару получше, необязательно быть туристом. Даже прожив тут всю жизнь, можно открыть для себя её секреты.
Всё, что вам нужно для прогулки – хорошее настроение, свободный выходной и компания друга или фотоаппарата.
Пройдитесь по ул. Степана Разина – здесь находится Дом Сивре, потрясающий образец раннего модерна. Неподалеку, во дворе на Льва Толстого, 14а, расположена реставрируемая старообрядческая церковь – живая история, которую можно посмотреть без экскурсовода. Советуем заглянуть на дачу купца Головкина, что прячется возле НФС на Советской армии. При должной степени обаянии вам удастся договориться с охраной и погулять внутри – статуи слонов и удивительные архитектурные формы покоряют всех гостей дачи.
Когда Волга прочно одевается в лёд, любители легкого экстрима могут залезть по опорам на галерею снесенного элеватора за 6-м причалом – самого здания уже нет, а внушительные заброшенные конструкции до сих пор остались – и прячут в себе винтовую лестницу и отличные виды на набережную и реку. Если вы предпочитаете более цивильный досуг, то обратите внимание на дворики старого города – здесь вы встретите котов, уютные лестницы-парадные и даже парочку дворов-колодцев, например, в отеле «Азимут». Пока сюда не добралась точечная застройка, погулять по историческому центру определенно стоит, и будет что показать иногородним друзьям.

Посещаем дешевый спортзал
Тренажерный зал СамГМУ, ул. Чкалова, 90
Если вы не уверены, что спорт – это «ваше», и тратить десятки тысяч на абонемент в модный фитнес нет желания, но заниматься по настроению хочется, то вам сюда. Смешные цены на разовые занятия и месячный абонемент (занятие – 70 руб, абонемент – около 600) при неплохом оснащении зала и отсутствии ажиотажа. Сюда можно успеть даже после работы, а ближе к 21, как правило, в зале уже не так много людей. Здесь есть беговая дорожка, степпер, коврики и обручи, велотренажеры и море потрепанных, но самых разнообразных рабочих тренажеров. Если вы приходите за порцией эндорфинов и совершенствованием тела, а не за гламуром, то этот зал вам подойдет. Заниматься можно неограниченное количество времени – если вы фанат долгой растяжки, то после часа занятий вас никто выгонять не станет.

Вдумчиво смотрим фильм в ретро-кинотеатре
«Художественный», ул. Куйбышева, 105
Отличный досуг для тех, кто устал от ширпотреба, который крутят в кино торговых центров. Если вас утомляют их шум и суета, а атмосфера и толпа людей не располагают к серьезному погружению в кинематограф, то пора подыскать ближайший сеанс в «Художественном». Вы не найдете второго такого кинотеатра – с зеркалами, лепниной и роскошной лестницей. Здесь всё еще витает дух старого времени, слегка отреставрированного, но романтичного и живого. Ажиотажа на киносеансы здесь почти не бывает – не удивляйтесь, если во время дневного сеанса ленту вы будете смотреть в одиночестве. Помимо популярных киноновинок, здесь показывают и чуть менее известные фильмы – вероятность натолкнуться на что-то интересное довольно высока. Наслаждайтесь вдумчивым просмотром фильмов без оглушительного хруста попкорна и болтовни соседей по креслам, в «Художественном» это ещё возможно.

Заглядываем на выставки в музее Модерна
ул. Фрунзе 159
Приобщиться к прекрасному можно совершенно бесплатно, просто подобрав нужный день. В музее Модерна, более известном как Дом Курлиной, регулярно проходят выставки, посвящённые не только модерну, но и более современному искусству – есть шанс увидеть первые цветные снимки в России или же поразмышлять над черно-белыми сюжетами современного итальянского фотографа. В дни открытий вход на выставки, как правило, бесплатный, чего не скажешь о выставках в Художественном музее. К тому же открытия проходят по вечерам, так что скрасить свой вечер искусством удастся даже после работы. Плюс таких выставок – можно погулять по историческому особняку. Если вы еще ни разу здесь не были, настоятельно советуем разнообразить свои будни такой культурной вылазкой. За мероприятиями, проходящими в музее Модерна, можно следить в соцсетях – так вы не упустите ни одной Ночи искусств или фортепианного концерта в стенах особняка.


↑ Сейчас
Пять видов бюджетного досуга
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Бузова, Бородина, Самбурская: разбираем стиль инста-див

Девушки, которые собрали в инстаграме многомиллионную аудиторию, обязаны обладать узнаваемым стилем. А вот вписывается ли этот стиль в понятия хорошего вкуса, оригинальности, чувства меры и эстетики — разбираемся здесь и сейчас.

20 ноября
«Здесь рыба есть!»: 7 мест, куда поехать на максимально крутую рыбалку

Рассказываем, где клюёт, что ловить и сколько это все стоит.

16 ноября
Гороскоп на неделю с 20 по 26 ноября

Астрологический прогноз от Александра Солодухина.

16 ноября
«Хайпанем немножечко!» Тест: как хорошо вы знаете модных видеоблогеров?

А вы отличите Ивангая от Руслана Усачева и Сашу Спилберг от Марьяны Ро?

15 ноября
«Собачья жизнь», «Шанс Эммы» и ещё 6 свежих фильмов про животных

Наша подборка для любителей зоологического кино

13 ноября
Wooof, Twindog и еще 6 приложений для любителей домашних животных

Даже есть подобие Тиндера для четвероногих и их владельцев!

10 ноября

Витрина

Все товары