16+

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, пабы
Все отзывы о компаниях Самары
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

13% самарских работодателей бесят краснодипломники

18 мая 2017 года

Впереди выпускные экзамены, а значит, скоро рынок труда получит новых специалистов, только что защитивших дипломы. Сайт по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» узнал у самарских работодателей, какие качества выпускников создают проблемы при трудоустройстве и влияют ли тройки в аттестате на получение работы.
Как показало исследование, самарские компании готовы брать к себе выпускников без опыта: так у 66% опрошенных за последние полгода были вакансии, на которые они рассматривали таких соискателей. А у каждого второго работодателя, 52%, они открыты и сейчас.
Оценки в дипломе все менее важны для компаний: сейчас это значимо для 17% самарских работодателей, тогда как в 2016 году – для 32%. Треть, 34%, ответили, что они обращают внимание на этот показатель в зависимости от вакансии. Для 49% средний бал диплома кандидата не имеет никакого значения.
Наличие именно красного диплома станет дополнительным плюсом для трети работодателей, 29%. Правда, для большинства, 58%, цвет диплома не имеет значения, а каждого десятого, 13%, отличники даже раздражают.
При этом 27% работодателей согласны с утверждением, что те, кто хорошо учился в вузе, имеют больше шансов на успешную карьеру.
Главная же проблема выпускников, которая может им помешать получить работу, по мнению 72% руководителей Самары, – завышенные зарплатные ожидания. 42%, рассказали, что юных соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждый третий работодатель, 31%, не находит у выпускников навыков какой-либо трудовой деятельности, а 28% – опыта именно по нужной специальности. Почти каждый пятый, 18%, отказывает из-за неуместного внешнего вида молодежи.*
– Также работодатели жалуются на отсутствие у выпускников желания работать, безответственность и отсутствие дисциплины. Их раздражает желание соискателей получать высокую зарплату, но выполнять при этом минимум обязанностей, – отмечают аналитики «Зарплата.ру».
Опрос проводился на сайте «Зарплата.ру» с 10 по 16 мая 2017 путем онлайн-анкетирования зарегистрированных работодателей «Зарплата.ру».
Источник фото - http://tlttimes.ru/blog/teach/2170.html


↑ Сейчас
13% самарских работодателей бесят краснодипломники
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Пляшущие монахи и па глазами: 7 мест, где посмотреть легендарные танцы мира

Танцы, от которых во всех смыслах глаза разбегаются. Многих вы, пожалуй, ещё не видели. И зря. Поэтому мы решили сдать вам все пароли и явки. Собирайте чемоданы и поезжайте-ка лично смотреть на самые зрелищные танцы мира.

27 июля
Zoomchallenge: попы рулят в самом нелепом интернет-флешмобе этого лета

Июнь просто пестрил флешмобами. И один из них, #zoomchallenge, отгремел буквально только что. Участники челленджа снимали короткие видео о том, как они уезжают за кадр, сидя на полу и изображая невидимый руль.

7 августа
Хайп: Том Круз и его невыполнимая миссия — нестареющий источник мемов

В кинотеатрах гремит шпионский блокбастер с самым лучшим экшеном — «Миссия невыполнима: последствия». Самое время вспомнить влияние этого фильма и Тома Круза на культуру интернета.

3 августа

Витрина

Все товары