16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

13% самарских работодателей бесят краснодипломники

18 мая 2017 года

Впереди выпускные экзамены, а значит, скоро рынок труда получит новых специалистов, только что защитивших дипломы. Сайт по поиску работы и персонала «Зарплата.ру» узнал у самарских работодателей, какие качества выпускников создают проблемы при трудоустройстве и влияют ли тройки в аттестате на получение работы.
Как показало исследование, самарские компании готовы брать к себе выпускников без опыта: так у 66% опрошенных за последние полгода были вакансии, на которые они рассматривали таких соискателей. А у каждого второго работодателя, 52%, они открыты и сейчас.
Оценки в дипломе все менее важны для компаний: сейчас это значимо для 17% самарских работодателей, тогда как в 2016 году – для 32%. Треть, 34%, ответили, что они обращают внимание на этот показатель в зависимости от вакансии. Для 49% средний бал диплома кандидата не имеет никакого значения.
Наличие именно красного диплома станет дополнительным плюсом для трети работодателей, 29%. Правда, для большинства, 58%, цвет диплома не имеет значения, а каждого десятого, 13%, отличники даже раздражают.
При этом 27% работодателей согласны с утверждением, что те, кто хорошо учился в вузе, имеют больше шансов на успешную карьеру.
Главная же проблема выпускников, которая может им помешать получить работу, по мнению 72% руководителей Самары, – завышенные зарплатные ожидания. 42%, рассказали, что юных соискателей подводят слабые коммуникативные навыки. Каждый третий работодатель, 31%, не находит у выпускников навыков какой-либо трудовой деятельности, а 28% – опыта именно по нужной специальности. Почти каждый пятый, 18%, отказывает из-за неуместного внешнего вида молодежи.*
– Также работодатели жалуются на отсутствие у выпускников желания работать, безответственность и отсутствие дисциплины. Их раздражает желание соискателей получать высокую зарплату, но выполнять при этом минимум обязанностей, – отмечают аналитики «Зарплата.ру».
Опрос проводился на сайте «Зарплата.ру» с 10 по 16 мая 2017 путем онлайн-анкетирования зарегистрированных работодателей «Зарплата.ру».
Источник фото - http://tlttimes.ru/blog/teach/2170.html


↑ Сейчас
13% самарских работодателей бесят краснодипломники
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября

Витрина

Все товары