16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Самые экзотические блюда в ресторанах Самары

Когда хочется чего-нибудь эдакого...

3 декабря 2016 года

Самые экзотические блюда в ресторанах Самары

С каждым днем наше меню пополняется все новыми и новыми рецептами. Ещё 20 лет назад такие, блюда как: пицца, роллы, бургеры и т.д казались для российских потребителей неизведанными и незнакомыми. Тем не менее, времена изменились, и нас становится все труднее удивить каким-либо кулинарным шедевром. Что делать и где искать необычных вкусовых ощущений в общепитах родного города? Мы решили облегчить ваш поиск и подготовить список самых экзотических блюд, которые вы можете попробовать в Самаре.

1. Ресторан «Максимилианс». Блюдо – «Запеченное филе кижуча» (с травами и овощами) Цена 360 руб.
Кижуч – это ценная промысловая рыба семейства лососевых, численность её невелика. По азиатскому побережью обитает от реки Анадырь вдоль камчатского побережья до рек северо-западной части Охотского моря. Изредка встречается на восточном Сахалине и Хоккайдо. Богата витаминами В1, В2, а также железом, никелем, фтором, цинком.
ТЦ «Скала»: Самара, Московское шоссе, д. 4, стр. 15 (м. «Московская»).
+7 (846) 374‑74‑70

http://maximilians.ru

2. Танцевальное кафе «Робинзон». Блюдо – «Морской волк» ( филе морского волка, обжаренного фри, подается с беконом, картофелем, брынзой и соусом «Пилатти») Цена 750 руб.
Морской волк - в Европе, особенно в Италии, лаврак (морской волк) — не только ценная промысловая, но активно разводимая порода. Разводят его как в естественных водоёмах с морской водой, так и в искусственных бассейнах. Искусственно выращенный лаврак, поступающий на рынок, как правило, меньшего размера и существенно более дешёвый, чем дикая рыба. В некоторых странах, например, в Великобритании и в Ирландии, промысел дикого лаврака ограничен. На Украине морской волк занесён в Красную книгу.
ул.Авроры, д.110
+7 (846) 279-48-46, +7 (846) 990-76-73
http://www.robinzonsamara.ru/

3. Кафе «Кембридж». Блюдо – «Обжаренное филе лимонеллы» (на подушке из ризотто с чернилами каракатицы и раковым биском) Цена 399 руб.
Лимонелла - встречается на прилавках нечасто, но, даже если её найти, можно заметить, что берут её крайне неохотно. Это объясняется тем, что большинство людей не знают о том, насколько она полезна. Это является большой ошибкой, так как более богатый и насыщенный источник полезных веществ найти крайне сложно. Данная рыба практически не содержит мелких костей, благодаря чему данную рыбу очень удобно разделывать и готовить. Данный фактор способствует открытию широких возможностей на кулинарном поприще, так как данная рыба может готовиться практически всеми известными способами.
+7 (846) 374-75-75
ул. Ново-Садовая, ТРЦ «МегаСити» 2 этаж
https://vk.com/cambridgecafe

4. Ресторан «Варенье». Блюдо – «Салат с местным огурцом и бильтонгом» (огурец, сыровяленый бильтонг, сыр фета, песто, соус Терияки).
Билтонг— южноафриканская разновидность вяленого мяса. Национальное блюдо африканеров (буров).
Производится в основном из филе говядины, но встречается билтонг и из других сортов мяса: дичи, страусятины, мяса антилопы, буйвола, слона и других животных. Для приготовления обычно используются нежирные отрубы.
Маринуется в уксусе, а затем в смеси соли, коричневого сахара, кориандра, чёрного перца и других специй, после чего сушится в специальных помещениях, шкафах, печах или на воздухе. Процесс обычно занимает несколько дней.
Пользуется популярностью в ЮАР и Намибии.
ул. Ленинградская, 60
+7 (846) 200-14-48
http://www.varenye.me/

5. Ежи. Ресторан живой растительности. Блюдо – «Спагетти по-тайски raw» (кабачок/цукини, свекла, морковь, спирулина, ананас, кешью, авокадо, лимон). Цена - 380 р.
Одна из самых древних форм жизни на нашей планете, спирулина – морская водоросль, которая на протяжении миллионов лет не менялась и не эволюционировала, как другие организмы. Все потому что она довольно уникальна и может существовать в разных условиях не меняясь абсолютно. Первые люди которые начали использовать спирулину были ацтеки. На Американских континентах и в Африке, люди потребляли спирулину в пище в течение многих столетий, однако исследования состава и свойств этого продукта начались только 30 лет назад.
Галактионовская, 68
8 (903) 301-92-02
https://vk.com/ezhi.club

6. Ресторан «У Ханумы». Блюдо – «Хбос Хвереби» (шашлык из бычьих лиц) Цена 360 руб.
В мире существует множество продуктов, которые воспринимаются множеством людей, как несъедобная еда. Такая еда обычно именуется деликатесами, одним из таких продуктов являются бычьи яйца.
Основные полезные качества данного продукта состоят в их высокой питательности, ведь калорийность бычьих яиц составляет до двухсот тридцати калорий в ста граммах. В них содержится огромное количество легкоусваиваемого белка и сравнительно немного жира. Медики, уже давно определили, что потребление данного продукта в значительной мере насыщает организм силами и энергией. С давних времен, многие знахари утверждали, что бычьи яйца – отличное средство для устранения разного рода проблем с потенцией.
+7 (846) 952-64-66
ул. Зои Космодемьянской, 7
https://vk.com/restoranhanuma

(бычок немного негодует. самую малость)


↑ Сейчас
Самые экзотические блюда в ресторанах Самары
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года