16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Мужчины у плиты: как мы этого добились?

1 декабря 2016 года

Мужчины у плиты: как мы этого добились?

Мужчины у плиты: как мы этого добились?

8 Марта вовсе нескоро. Зато зима близко. Хорошо, когда есть любимый, который согреет в холод и спасет от монстров. Плохо, когда вы женаты уже сто миллионов лет и все, что тебя греет – это огонь конфорки во время приготовления борща. В общем, объявляем внезапный бунт и выгоняем мужчин на кухню. Ну точнее вежливо просим – пройдите, пожалста.

Знакомство со Львом
На самом деле, мы не просто так заставили попросили мужчин готовить. В Самаре некогда появился сервис «Ты - шеф-повар», где можно онлайн или по телефону заказать на дом еду: сырые продукты и рецепт. Смысл в том, что покупателю не нужно выдумывать и выискивать идеальный рецепт, чтобы потом бегать по магазинам в поисках корня мандрагоры или ещё какой-нибудь редчайшей ведьминской приправы... . В общем, все легко и просто – вам привозят ко времени все необходимые продукты ровно в том количестве, в каком они вам понадобятся, и красиво оформленный понятный рецепт. На приготовление любого блюда уходит минут 30, инструкции к приготовлению понятны и ребенку, вкусовые качества обещаются как в ресторане.

Мы, женская часть редакции, решили проверить, насколько все вкусно и чудесно. Для чистоты эксперимента отправили за плиту собственных мужей. Но сначала мы отыскали группу «ВКонтакте» и написали организатору – Льву Гайворонскому – мол, дайте нам еды. Через личные сообщения сделали пробный заказ - два блюда на двоих. Вышло в 900 рублей. Пробный заказ можно сделать один раз. Потом – только сразу три, пять или семь разных блюд. Заказ вовремя принес сам Лев, он изредка развозит еду, если все курьеры заняты.

Отправляемся в плавание
Первым за дело принялся муж нашего корректора. Назовем его Сашей. Наш герой готовил «Мясо по-капитански». Для этого ему необходимо было сварить рис, смешать с яблоком и овощами, отбить и запечь говядину в сметанном соусе. С инструкцией долго разбираться не пришлось, блюдо, в общем, тоже покорилось Саше легко – минут за 45. Разве что слово «сотейник» оказалось для нашего героя новым. Плюс говядину он порезал не поперек, а вдоль волокон, так что мясо потом жевать было не так удобно.

Саша не из тех, кто не может сосиску погреть. Но в отсутствии жены он привык брать громадный кусок мяса, брутально плюхать его на противень и запекать часа два. Говорит – универсальный рецепт. И ни про какие там волокна Саша не слышал.
Все овощи и мясо он мыть не стал – на упаковке было сказано, что все уже чисто. Только порезал. Кстати, еду нам привезли заботливо расфасованную по пакетикам: отдельно продукты для морозилки, отдельно специи. Так что тем, кто заказывает еду на неделю, можно не глядя засунуть один пакет в морозилку, второй в холодильник, третий в шкаф.

Сырный супчик
Мише — моему суженному-ряженому - досталось приготовление сырного супа с грибами и курицей. Он помыл, порезал шампиньоны, картошку, куриное филе, все это сварил в определенном порядке, добавил сыр, соевый соус и специи. Ушло у него на это 34 минуты – в рецепте заявлено 28. Картошка оказалась немытая, что немного удивило. Плюс про соль в рецепте не было ни слова – может, потому что там был соевый соус? В общем, нам пришлось досаливать.

Наконец мужчины закончили готовить и долгожданный ужин начался. Разлили по бокалам вишневый сок (ага) сели трапезничать. По итогам супа нам хватило порций на пять. Мясо по-капитански тоже попытались поделить на четверых, но мужчинам говядины оказалось маловато. Так что, лучше если взяли блюдо на двоих, не стоит надеяться, что его хватит на дольше.
По итогам мы взяли два блюда, каждое на две порции, и вчетвером ими вполне себе наелись. По вкусовым свойствам – и правда очень здорово. А рецептики я взяла себе на заметку, как и сам сервис.

Что еще
Альтернативных сервисов доставки в формате «Ты – шеф-повар» в Самаре нет. Пиццу, суши и еду из ресторанов можно заказать на каждом углу. В «Борской индейке» привозят с доставкой на дом мясо индейки. Это фермерское хозяйство расположено в 150 км и реализует мясо индейки под маркой «Эко-продукт». В группе «ВКонтакте» утверждается, что от забоя несчастной птицы до, собственно, её реализации проходит менее суток - продукция сразу доставляется потребителю. В продаже: тушка барашка, студень, копченые гузки индейки, копченая тушка индейки, ливерная колбаса, купаты из индейки, вареная колбаса из индейки с медом и др. Цены приемлемые – за копченую тушку индейки просят 305 рублей. Только не указано – за килограмм или за целый кусок.

ЗОЖникам и просто любителям здорового питания - диетическую и вегетарианскую еду можно заказать в «Основе жизни». Питание здесь пятиразовое, то есть одно блюдо заказать не получится. Здесь для вас разработают целый комплекс питания и по нему будут кормить. Приготовленные блюда доставляют домой или на работу. На сайте можно выбрать рацион: диетический, сбалансированный, фитнес программы и др. Обходится все это удовольствие примерно в 1100-1200 руб. в день. Правда, учитывая, что не нужно париться ни на счет диетолога, ни на счет магазинов и готовки, и обедов на работе, то цена оправдана. Наверное.


↑ Сейчас
Мужчины у плиты: как мы этого добились?
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года